加载中…
正文 字体大小:

2017年零添加剂椰蓉馅月饼

(2017-09-01 08:24:16)
标签:

月饼

烘焙烤箱

面食主食

蛋糕面包

美食

分类: 烘焙制作及烤箱菜
今年的中秋和以往的不同,从来没接过月饼订单的我,因为群友们的一句话:“我们就想吃吃群主做的月饼”开始了我接订单的生涯,而且一发不可收拾,订单爆满,害的我是白天上班,晚上到家就忙月饼,都没有时间去健身了,回头客越来越多,品种也开发的越来越多,我会陆陆续续将配方上传上来,希望大家喜欢:
今年中秋的五仁月饼配方http://blog.sina.com.cn/s/blog_dd7fed850102wm48.html仍然是我博客发布的,唯一改动的就是馅料中加入适量的葵花籽油了,其它的都没有变动。今天要发布的是椰蓉馅月饼,椰蓉一定要选择品牌的,否则假椰蓉影响口感口味,这点在购买的时候千万不要贪便宜,否则真的不好吃,全部要浪费掉了。第一次制作椰蓉味道的月饼,烤的时候就满屋椰香味,吃到嘴里,真的太棒了,好吃,所以才和大家分享一下这款月饼,喜欢的看看:

2017年零添加剂椰蓉馅月饼

2017年零添加剂椰蓉馅月饼



2017年零添加剂椰蓉馅月饼

月饼皮原料:中筋面粉1000克,糖浆700克,葵花籽油300克,枧水20克(我订单多,每次最少和面是十份的量,制作100克重的月饼,饼皮50克面,馅料50的月饼,这些面大约40块月饼,个人制作按比例缩,就可以了)

椰蓉馅料:动物性黄油400克,糖粉400克,蛋液400克,椰蓉800克,牛奶400克,熟糯米粉150克左右(10份馅料,熟糯米粉和椰蓉灵活运用,馅料稀的时候适量调节)

椰蓉馅制作步骤

2017年零添加剂椰蓉馅月饼

2017年零添加剂椰蓉馅月饼

1、准备椰蓉馅的原材料。
2、黄油切成小块,软化,加糖粉拌匀。
3、电动打蛋器低速打匀,蛋液分成三次加入黄油,搅拌均匀。
4、牛奶分三次加入。
2017年零添加剂椰蓉馅月饼

5、加入椰蓉,筛入少许熟糯米粉(不要多)
6、拌匀,此时灵活掌握一下,稀了,加点椰蓉,干了加点牛奶。
7、握成团就可以了,备用。
8、成品。
2017年零添加剂椰蓉馅月饼

月饼的制作:
1、将转化糖浆倒小盆里。
 2、加油和枧水搅拌匀。 
3、加入面粉。
4、不需要过度搓揉以免出筋。
2017年零添加剂椰蓉馅月饼
5、和好面团放保鲜袋40分钟后使用就可以。
6、50克一个剂子分好,揉圆。
7、馅料50克一个。
8、将饼皮用手按扁,将馅料如图放好。
2017年零添加剂椰蓉馅月饼
9、慢慢把馅推上去,尽量不要包入空气,包好以后搓成球。一次性多准备好点馅,全部搓圆,备用(我盖了保鲜膜)。
10、搓好的月饼放在低粉里,稍微沾点面粉,模具里倒点低粉,然后把面粉全部磕出来。把月饼皮厚的那一面朝里,放进模具,注意不要让面团碰到模具四周,会碰坏面皮的,所以这一步我会把面团搓成略微椭圆的样子放进去,然后轻轻的提起模具,松手,一个月饼就做好了。
11、将月饼全部放烤盘中。

12、我两盘交替烤,所以一起做了两盘,烤之前喷少许水,烤箱预热200度,中层,烤5分钟取出。

2017年零添加剂椰蓉馅月饼

13、准备好一个蛋黄+一勺蛋清,打散。

14、月饼稍凉后,刷子沾蛋液后在碗边刮掉多余的蛋液,轻轻的刷在月饼花纹凸出的地方,烘烤的方法,200度5分钟,转180度三个5分钟,每次都晾凉5分钟,晾凉的时候刷蛋液,第一次只刷月饼表面,第二第三次表面和侧面都刷。因为两盘交替烤,所以一盘晾晾的时候一盘正好在烤,时间利用的很充分。这招是学习博友的,很给力,谢谢。
15、出炉。
16、晾凉后密封保存,等待回油。回油之后会更漂亮(不懂烘培的人,可能不了解什么叫回油,搓制月饼皮时加了油、转化糖浆、低筋粉等原料,经过搅拌形成了暂时的乳化体系,即该乳化体系在一定的条件下可能会解体;月饼皮包过馅,经过烘焙后,皮的水分含量很低,大概在5%,但馅的水分含量还是比较高,通常在20%左右;这样月饼在放置的过程中,馅中的水分就会向皮中迁移,干燥的饼皮在吸了足够多的水分后,由于水油互不相溶,原来的乳化体系就会被破坏,油自然就会向外渗透,给人的感觉就是饼比较油润、光泽、通透,即“回油”。


2017年零添加剂椰蓉馅月饼


2017年零添加剂椰蓉馅月饼

加我微信,可以进美食交流群,谢绝非法广告和诈骗者。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有