加载中…
正文 字体大小:

香酥扇贝肉

(2017-07-10 08:09:50)
标签:

海鲜

家常菜

私房菜

晚餐

午餐

分类: 热菜制作
扇贝的营养价值很高,味道也很鲜美,与海参、鲍鱼齐名,并列为海味中的三大珍品,是一种极受欢迎的贝类食物。扇贝对降低胆固醇有显著的食疗功效,甚至比常用药物的效果还要好。新鲜的扇贝,我一般都制作蒜蓉蒸扇贝,味道特别鲜美。这种冷冻真空包装的扇贝肉,制作蒸的,味道不如新鲜的好,所以我决定炸着吃,果然不出所料,炸完之后,盘底光光,大受欢迎,喜欢吃扇贝的也看看制作方法吧:
香酥扇贝肉



香酥扇贝肉

香酥扇贝肉

香酥扇贝肉

主要原料:冷冻扇贝肉一袋
其它辅料:玉米淀粉约120克,料酒约8克,盐,胡椒粉适量,葱姜适量。
制作步骤:
1、准备扇贝肉。
2、解冻处理干净,然后加适量的料酒,盐,葱姜,胡椒粉腌制20分钟入味,去腥。
3、将葱姜去除,多余的水分倒出去,加适量的淀粉。
4、拌匀备用。
香酥扇贝肉

5、锅里加适量的植物油,七成油温将扇贝放油锅中炸。
6、炸两边金黄就可以。
7、捞出控油(吃的时候,配点蘸料,可以用适量生抽,米醋和蒜末,辣椒油调一下,边吃边蘸。也可以直接食用。)
8、装盘。
香酥扇贝肉
吃的时候,配点蘸料,可以用适量生抽,米醋和蒜末,辣椒油调一下,边吃边蘸。也可以直接食用。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有