加载中…
正文 字体大小:

营养丰富的豆沙早餐饼

(2017-04-20 09:09:41)
标签:

面食

主食

早餐

午餐

晚餐

分类: 饼系列制作
  俗话说:“早餐要吃好,午餐要吃饱,晚餐要吃少。”为什么要这么安排呢?每当我们吃过饭后,大约经过4个小时,食物通过在体内的消化吸收,将全部排空。因此,为了不断给人体补充能量,必须4~6小时安排一次用餐。早晨,当我们经过8个小时的睡眠后,会感到特别的精神,自然上午的工作、学习效率要比下午的要高。但是,许多人为了赶时间,就把早餐“省略”了。其实,这是一个很不明智的选择。不吃早餐,工作、学习的效率会下降,我们的胃就好像一个食物加工的袋子,我们所吃进的食物都要经过胃, 把食物一点一点地磨碎,达到消化吸收。当胃里没有了食物,但胃还是要不断地摩擦,时间久了,就会感到胃痛,再加上没有食物供给能量,常常会出现头昏、无力、心慌、出冷汗等。另外,如果早晨不吃早餐,一天就只有两餐了。这样,空腹的时间就会变长,每餐的饭量也就会增多了,从而使胃的消化吸收功能增强,吃进去的食物就会被完全吸收。日本的相扑运动员就是这样来增加体重的。因此,不吃早餐的人也容易发胖。所以早餐一定要吃饱,以使身体得到正常发育并保持健康状态。这款早餐饼食材丰富,操作简单,喜欢的看看:
营养丰富的豆沙早餐饼

营养丰富的豆沙早餐饼

营养丰富的豆沙早餐饼

营养丰富的豆沙早餐饼
主要原料:白面150克,黄豆面30克(没有可以加细玉米面),鸡蛋2个,豆沙馅适量,黑芝麻适量,白糖适量。
制作步骤:
1、白面150克,黄豆面30克(没有可以加细玉米面),黑芝麻,白糖混合。
2、加2个鸡蛋。
3、加适量清水搅拌成流动状态,此面糊不要太稀(如果太稀,加面粉适当调节)。
4、不粘锅烧热,抹一点点油(可以用黄油,橄榄油),舀面糊入锅,成饼状态(如图)。

营养丰富的豆沙早餐饼

5、烙好翻面,烙熟就可以。
6、涂抹一层豆沙馅。
7、两片饼合在一起就可以了。
8、成品。
营养丰富的豆沙早餐饼
烙饼的时候,锅里油一定要少,涂抹一层就可以。
本人新浪美食博主,多个美食网站美食达人。有自己的美食交流群,想加入美食群的,先加我微信yu759392047,美食群每天都有美食交流。真诚邀请真正喜欢美食的人加群,男士闲聊者勿扰。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有