加载中…
正文 字体大小:

茄汁杏鲍菇

(2017-04-06 13:46:44)
标签:

家常菜

美食

晚餐

午餐

早餐

分类: 热菜制作
  杏鲍菇(Pleurotus eryngii),是生长于欧洲地中海区域、中东和北非,但也在亚洲部分地区生长的食用性菇类,因其具有杏仁的香味和菌肉肥厚如鲍鱼的口感而得名。市场上杏鲍菇产品比较多,常见的如百山祖菌菇小菜、杏鲍菇提取物、即食杏鲍菇小包装、还有独立包装的小包杏鲍菇等等。 杏鲍菇属于侧耳属的最大一个种,这个属也包含一个食用性菇类平菇。杏鲍菇拥有厚的白色肉质菌柄,和小型棕褐色的菌伞(在较年轻时期)。未烹调前,会散发出淡淡的香气。烹调后会散发出典型的菇鲜味,并且质地类似于鲍鱼。杏鲍菇的有效栽种技术,在1993年时,引进到日本,变成了烹调时的普遍使用食材,并且变成一个商业栽培菇类,销售到澳洲。 杏鲍菇是开发栽培成功的集食用、药用、食疗于一体的珍稀食用菌新品种。菇体具有杏仁香味,肉质肥厚,口感鲜嫩,味道清香,营养丰富,能烹饪出几十道美味佳肴。还具有降血脂、降胆固醇、促进胃肠消化、增强机体免疫能力、防止心血管病等功效,极受人们喜爱,今天和大家分享的制作方法,比较养生,清淡,与西红柿巧妙结合,营养比较丰富,喜欢的看看:
茄汁杏鲍菇

茄汁杏鲍菇

茄汁杏鲍菇
主要原料:西红柿1个,杏鲍菇1根
其它辅料:适量的盐,白糖,番茄酱,油和葱花,水淀粉。
制作步骤
1、准备食材
2、将杏鲍菇切成小块或者片
3、锅里烧水,水中加几滴植物油和适量精盐,水开下杏鲍菇焯成五分熟。(此步骤建议年轻人用油煎或者煸一下,特香。减肥的人就用水)
4、焯好的杏鲍菇捞出控水备用。
茄汁杏鲍菇
5、西红柿切好备用。
6、锅里加底油,葱花炝锅
7、下西红柿翻炒。
8、加适量番茄酱(能吃辣的,加点辣椒酱),翻炒匀。
茄汁杏鲍菇
9、加适量盐,白糖,少许清水
10、水开,适量水淀粉勾芡,出锅,撒葱花。
茄汁杏鲍菇
此菜属于清淡口,年轻人建议用油煸,年老人建议杏鲍菇切片。

本人新浪美食博主,多个美食网站美食达人。有自己的美食交流群,想加入美食群的,先加我微信yu759392047,美食群每天都有美食交流。真诚邀请真正喜欢美食的人加群,男士闲聊者勿扰。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:尖椒炒山药片
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇尖椒炒山药片
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有