加载中…
个人资料
旺仔娃哈哈
旺仔娃哈哈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,326
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

华为在台数倍高薪抢人才 “一挖就是一群” 台业界:恐整群跳槽

(2017-08-07 10:56:20)
标签:

时评

分类: 国内新闻

全球第三大智能手机生产商华为下一年对笔记型电脑业务极具野心,为了抢占市占率,近期传出开出比现有薪水再高出“数倍”的水准,向台湾个人电脑代工业者主管高薪挖墙脚。近期年关将近,这更是让相关台湾科技业界人心浮动,也让台湾相关业者担忧,“这一挖会是一群人一同换岗到对岸。”

台湾科技业近期一再传出高档主管换岗到大陆。台湾个人电脑工业尽管近年全球出货量削弱,但由于台湾依然为个人电脑工业制作的重要阵地,掌握运筹、研制、规划等核心技术。华为在台高薪猎人头,业内人士纷乱认为“不意外”。台湾网友认为,如果台湾低薪情况不改动,这样的情况恐怕很常见。“有钱谁不心动?难阻遏”;“去对面赚3年,可以少奋斗10年,干嘛不去”;“台湾老板不意外啊,只想低薪留人,然后员工换岗,又跳出来在那边哭哭说台湾没人才”;“给惯老板一点警觉也好,有钱买名车包小三,没钱对待重要人才?”

其实不少中国大陆个人电脑代工厂商早就向台湾人才招手。联想2014年就曾开出高薪招引人才,上一年也传出,深圳市宝隆达电子科技更以现有“八倍”薪水在台湾挖墙脚,且顺畅挖到某主机板大厂副总及底下一群员工。

 

台湾工业界担忧,正准备在笔记本电脑业务大展身手的华为,这次的挖墙脚动作倾向“一串粽子”战略,主管与底下员工同步换岗,华为就能灵敏建立个人电脑业务团队。

据悉,华为近年国际出售网络日趋老到。尽管本年推出的笔记型电脑产品“MateBook”出售数量并未适当抢眼,但下一年心情更加活跃。华为在微软与英特尔大力帮助下,传出下一年政策单一笔电机种出货逾越百万台,比本年大增逾越十倍。

以前微软与英特尔曾强力支撑过小米,但近年小米表现不如预期,因而微软与英特尔转向帮助华为,且华为在专利上的布局也比小米齐备,因而让微软、英特尔更具决计,希望力推华成为个人电脑领域中的新秀。

台湾业内人士也标明,华为希望仿制智慧型手机战略,推动笔记本产品的出售。但实际上下一年出售量是否可以到达预期,这部分“还需要调查”。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有