加载中…
正文 字体大小:

民警绊摔抱娃女子触动你的敏感神经 美伦美仓储家居超市有话想说

(2017-09-03 18:30:32)
标签:

财经

房产

家居

民警绊摔抱娃女子

分类: 美伦美国际家居

昨天,上海民警绊摔抱娃女子事件迅速占领头条,而孩子又成功的触动了人们的敏感神经,在社会舆论的作用下迅速升温!

根据通报,一位整治违停的民警在执法过程中遭遇无理女车主的纠缠,并推搡阻挠。民警欲控制住该妇女的无理纠缠,并未顾及到怀抱儿童的安全,拌摔女子的时候孩子也被重重的摔在地上。

 

39a000017ae40a22eb71

 

试问,孩子摔在地上谁会不心疼,也正是因为孩子才挑动了人们的敏感神经。对此小编有话想说:

第一:民警难辞其咎

处理违停只是一件很简单的事,从法律法规上讲,女子本应该受罚并不应有怨言。相反,却是无理纠缠,并且愈演愈烈。民警执法过程中,可以对妨碍执法的行为进行控制,但此次事件并未考虑后果。虽孩子并无大碍,但民警在保证自身安全和执法顺利的同时,应考虑到其他无辜人员的安危。

 

37f30001818a7c3be4b6

 

第二,孩子不应该成为违法的筹码!

此次事件起初,民警并无错误,孩子受到伤害也来自该女子的无理纠缠。在孩子哭闹的时候就应该停止自己的无理行为。该女子不停手的理由就是,孩子在手警察不能把我怎么样!但无论如何,孩子都不能成为违法的借口,作为自己违法的筹码!

 

37f00004a9c91de4228d

 

第三,不能以偏概全职责整个警察群体。

事件发生以后,便开始声讨整个警察群体,类似“停职难道永远是执法部门的一顶保护伞吗?这都不是知法犯法,这是执法犯法”的评论四处可见。个别现象应该区别对待,已经对当事民警做出相应处罚,把个别行为扣给整个警察群体似乎有点以偏概全了。

 

37f200018cd98073b326

 

引申到家具行业也是一样,在消费者眼中普遍认为家具行业就是暴利行业。作为家具行业中行走12年的公司来说,家具行业也难辞其咎,毕竟在鱼龙混杂的市场上也牟取过暴利。不论什么原因,都应该去考虑产品的实际价值。这也是传统的经营模式造成催生的怪相。

另外,外贸进口和成本高并不能成为价格高的借口。难道外贸家具就一定高价?难道成本高是不能改变的?在我看来这都是在为自己想卖高价,牟取暴利找理由。

无论是人,还是某一个行业,或者是某一种产品,都良莠不齐。在看过某几个商家赚了暴利以后,就要认为整个行业都是暴利的,这样的观点是不对的。同样的,少数现象应区别对待,即便这已经是一种行业的不良风气,但出淤泥而不染的良心企业还是存在的。

 

37f00004a9ffaad9f6e4

 

​美伦美仓储家居超市,一种创新的仓储式经营模式,如果你了解过,那么你心中那些根深蒂固的错误观点将被自己推翻。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有