加载中…
个人资料
大浪淘沙命相八卦风水新浪博
大浪淘沙命相八卦风水
新浪博
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:340,532
  • 关注人气:187
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

八字算命:哪些,小孩子需要,带锁和认干妈

(2019-03-27 08:10:38)
标签:

杂谈

八字算命:哪些,小孩子需要,带锁和认干妈

“锁子”,有两种:一种明锁,另一种叫暗锁。明锁,即新生儿出生时所带的“盘肠锁”。绕脖一周的,戴三个铜钱,两周的,戴五个,最多的,戴七个。暗锁,属生辰八字中所有的,一般人不懂。查法为:“甲葵乙桂丙在松,丁在寺庙戊在城,己在宅院庚在路,辛根扎在绣楼中。壬在河边癸在水,男女小儿一般同。”

以小儿出生的那天的天干(可查万年历),如2011年6月7日上五九点,其他年,月,时可不用,(不算命不用全排)只用生日天干。查得阴历初七为癸亥,天干为癸,根即扎在水中,须戴锁子。上面口诀中,“丁在寺庙……一句”,须许愿并还愿,谓之见丁还愿也。生日天干中只要见壬和癸的,就必须戴锁子。其他如根扎:葵花下,桂花下,松树下,城墙下,宅院中,大路上,绣楼中,均无碍,只有根扎河边和水中的必须戴锁子,(天干是壬或癸的),根扎寺庙中的必须许愿和还愿。(生日天干是丁的)。

戴锁子和解锁子的程序:

锁子过去一般有金锁,银锁,铜锁,玉锁。清末民国时期,也有用铜钱代替的。但所用来拴锁子的绳,却都是用从各家找的,一般不用黑线和蓝线,(因黑和兰在五行上都属水,故不用)。姓氏上,一般不用吴姓,郭姓,王姓等家的线,把找好的线拧成一股,由戴锁子的人按程序给小儿戴上,一般戴锁子时,小儿的舅,叔,姑,伯,姨等至亲,应在场,给小儿保锁,且还要搁钱。

带锁时,有一套话:锁子头上顶,**(小儿的乳名)得太平,锁子头上走,活到九十九;锁子头上抹(音ma),无灾无病早早发;锁子脖上戴,**(小儿的乳名)免去一切灾。小儿一旦戴上锁子,就不能抹下,一般戴满一百天。

开锁时,用剪子剪时仍然有一套话:剪子本是铁打就,开开锁子有了救;剪子本是铁打成,剪去锁子得太平。锁子开,锁子开,开了锁子免了灾;锁子开,锁子开,锁子开了富贵来;剪子动,锁子开,无病无灾又无害;锁子再从头上走,**(指小儿的小名)百岁到永久。

小孩拜干娘

出生在下面十二个日子里:丙子、丙午、丁丑、丁未、戊寅、戊申、辛卯、辛酉、壬辰、壬戌、癸巳、癸亥。需要拜干娘。

石干娘,全国各地都有。有的是塑像,有的是一块大石头。但必须是香火旺的,经常有人烧香烧纸,有灵性。拜石干娘,一般需连拜三年,第一年和第三年一般需纸,香,鞭炮,五样供果,五样点心。第二年只用烧纸、香即可。小孩一般要满三个月后,由大人抱着,去磕头。要有叩拜文书,没有的,大人可直接抱着孩子跪在石干娘前,祷告:小儿叫**,愿拜在石干娘脚下,为螟蛉义子,愿干娘保佑**一生平安吉祥,无病无灾,婚姻美满,白首谐老,福寿康宁。拜石干娘的目的,是保佑婚姻美满,一帆风顺,不至发生离异。

跳门过继与干爹干妈 

  一、命局中如果年干支与时干支之间有合冲关系时,命主的命运信息里就有跳门过继或有干爸干妈的信息。

  二、命局里有跳门过继或有干爸干妈的信息,并不一定是指命主一定会跳门过继有自认的干爸干妈,在很多时候是指命主的父母有情人,而且命主自己知道或认识父母的情人是谁。

  命理上所讲的干爸干妈的信息,一方面是指自己认下的干爸干妈,另一方面就是指父母亲的情人(父母亲的情人就相当于命主本人的干爸干妈)。

  三、命局里如果没有跳门过继的信息,而跳门过继了,则命主一生会遭遇波折浮沉。

  乾造:癸未 己未 丁酉 丁未 年干癸水与时干丁火相冲,命运信息中有跳门过继或干爸干妈的信息。事实命主出生几天后送给他人抚养,有养父养母。

  坤造:庚戌 乙酉 辛丑 丁酉 命局中没有跳门过继没有干爸干妈的信息,但命主却随母改嫁,所以可断命主一生波折浮沉不定。事实:命主一生波折,女儿早亡,慢性胃病伴随几十年。

  乾造:癸未 丁巳 戊辰 己亥 命局中年支未土与时干亥水相合,所以可断命主命运中有跳门过继或有干爸干妈的信息。事实:命主的父母都有情人且都对命主本人很好。

  四,命硬和命弱的人认干妈干爸 孩子日元强旺,担心对父母有克,认干妈干爸从而分散相克之力。孩子日元衰败,担心病灾难养育,认干妈干爸从而强化保护之力。这种情况有的认到古柏上,有的认在磨子或碾子上,起名拴磨,栓碾。

大浪命相风水命名中心15637511101

过房入舍

1、双辰一煞主刑伤,重拜偏生并寄养 双辰煞,就是相同两干、两支。所谓“双辰一煞最刑伤,干带同干支带双”,这种类型一定要重拜爷娘,过继过房,否则庶出偏生,寄养他人,多主孤克。

乾造:癸亥 癸亥 丙申 丙申 谓之亡劫双辰煞,是一长老命。

乾造:己亥 乙亥 丁酉 己酉 是一过房。

乾造:丁丑 癸丑 己亥 乙亥 财印月逢冲,定是早离宗。又带双辰煞,生下三天,其父被当地保长抓壮丁,半岁随母改嫁谢家,并改姓谢,又许给神做儿改姓吴,命主跟吕布一样有三姓。五岁时,其生父寄信来恐吓保长,言要剥皮拆骨。保长大怒,提枪去找命主。命主躲过一劫。但从此沦落江湖,丐食为生。

2、四柱空亡五代破,不是螟蛉是过房

乾造:戊午 壬戌 庚申 丙子 父母离异,随母改嫁改姓,犯孤辰空亡。

3、三合并三奇,清秀更饶肥,不为过房子,便是随母儿

乾造:甲戌 甲戌 乙酉 甲申 父母离异,随母改嫁,正是三合并三奇。

一些口诀:月令逢冲,过房离祖。官印遇偏,庶出孽生。干刑支合,乐变为忧。干合支刑,喜中不美。若不九流僧道,定须重拜爷娘。双辰夹角,偏生庶出之人。寡宿孤辰,异姓同居之子。控邀隔角,逢生旺,必过房舍,绝则终守鳏孀。独掉岁君,孤虚日主。非异居同活,则乞养寄生,赘居外立。吞啖势繁,非偏房定乏乳哺。孤寡来并,由异姓假合同居。过房七杀带三刑,母明父暗是偷生。

八字算命:哪些,小孩子需要,带锁和认干妈

八字算命:哪些,小孩子需要,带锁和认干妈

八字算命:哪些,小孩子需要,带锁和认干妈

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有