加载中…
正文 字体大小:

工造Q1142班-李向环-预备党员

(2014-05-04 21:55:18)
分类: 党性分析

党性分析报告

尊敬的党组织:

我叫李向环,是艺术学院工造Q1142班的一名学生。在班中担任班长的职位,在大学这三年里,在学生会工作了两年,在党小组工作了也快一年了,在这期间自己的能力得到了一定的提升,但是自身仍然存在这许多的缺点,但是有时不愿意去面对,通过这次的批评与自我批评的民主生活会中,进行自我批评,并听取他人的意见,来反省自己。通过这次生活会对自己进行深刻的检讨反思,并在以后的工作学习生活中,不断的完善改进自己。在同学们起到一个好的带头作用,给同学们当好榜样。

作为一名大学生预备党员。这是一种压力,也是一种动力。从递交入党申请书的那一天起,一直到现在,自己对党的认识也越来越深刻。不像入党之前,党性觉悟不高。入党动机也不够端正。通过这段时间的学习,增强了自己的党员意识,提高了自己的自律能力。在思想上也有了一定的进步,但是不管在生活中、在工作中、在学习中仍然存在着一些问题。我会在今后的时间了,更加努力的学习,增强自己的党性。提高自己的思想,努力向党组织靠近。

在入党之前自己的入党动机还不够端正,在这里我提出自我批评。我一直认为入党是一件很了不起的事情,在上高中的时候,看着学校里面的同学在全校师生面前庄严的对着国旗宣誓,加入中国共产党,成为一名党员。当时对于入党其实还没有什么概念,只是觉得能够在全校那么多人中脱颖而出,很优秀很厉害。对于他们非常的羡慕和欣赏。全校学生中仅有几个人可以加入中国共产党,那是一种荣耀。所以很渴望自己也能够成为他们中的一员。这仅仅是自己入党动机的一部分因素,另外一部分原因来自父母。从进入大学开始,家长就一直在督促我在大学争取成为一名党员,这是家里给的压力。他们认为成为一名党员不管以后再国企上班还是在考公务员方面对自己的帮助都非常的大。进入大学之后,伴随着这一路的走来,才对入党有了一定的了解,并且积极努力的加入中国共产党,最终成为了一名预备党员。这一路的走来,其实自己的心态也慢慢的发生了转变以前只是认为入党是很骄傲很自豪的一件事,在才慢慢的有了自己的感悟。能够走到这一步得到更多人的认可,自己的能力也得到了提升,对党的认识也更加的深入。

上大学后在对党的认识和接触中,逐渐发现了自己的不足和缺点。首先在对党的认识上忽视了政治理论的学习。不论在党课学习,还是文化的学习都是出于一种有目的性的去学习去记忆,没有自己的理解和见解。在工作学习中缺乏了一定的主动性,只浮于表面。对自己的学科和知识没有深入系统的学习,没有建立一个系统的学习体系,导致现在在对自己的学习仍然一知半解,我们的证书也拿的越来越多了。但是我们的文化知识的学习,政治理论的学习也越来越少了。更多的是忙于工作,而减少了学习。大一的时候在学生会中工作,一般都是部长分配给任务我就按照他们说的去做,没有自己去想,遇到问题只知道问他们,缺少了探索的精神,正因为这样到了大二当部长的时候遇到了问题也没有像主席咨询导致了工作中出现了一些问题,比如羽毛球比赛,忘记和他们说时间了,以至于羽毛球比赛时他们才接到通知。现在大三了,事情越来越多了就感觉没有了大一大二的那种干劲,带班的时候没有好好的去带他们,只顾及到了自己,学习中也更没有精力去认真的读书了。当老师留下作业时,说下个星期交,往往之后的一个星期都不会去管他。只有到了要交作业的前一天才急急忙忙的赶作业。再次我提出自我批评。做为一名预备党员,应该以身作则,只有严格的要求自己,才能给同学们当榜样,才能起到一个好的带头作用。

在工作学习中也有些瞻前顾后,患得患失,做事也比较安于现状,按部就班,没有创新意识。同时,在学习党的知识方面较少,与其他党员之间的联系较少,没有主动的联系其他党员,为组织的发展献策。而是被动的接受组织布置下来的任务,在之前,有什么工作都积极的去完成,布置下来的任务没有要求谁去完成,自己都会积极主动的完成,并努力做的更好,现在布置任务没有布置到自己身上,自己就不会去动。自己的积极性没有以前高了。以后不管在工作中还是学习中,我都会抱着积极的态度去做每一份工作。不会偷懒推卸,请大家监督我,有意见及时想我反应。我会认真采纳。由于工作学习过于繁忙,对党知识的学习比较少,政治素养也有待提高,看待问题、分析问题、解决问题的能力还不够,在之后的工作和学习中我会认真学习马克思思想,毛泽东思想,让自己努力向党靠拢,做一个合格的中国共产党员。

在今后的工作、学习和生活中我会不断加强自身的学习,努力改进自身的缺点和不足,努力学习文化知识。关心时事,团结同学,远离不良嗜好,做到做人诚实守信,做事认真负责。对待工作始终保持积极向上的态度。不能得过且过,应付了事。在党知识的学习和认识方面,努力学习马列毛泽东思想和党章,将马列毛泽东思想和党章融入到生活,不断的端正自己的入党动机,全心全意为人民服务。通过党不断的完善自我,提高自己的党性,用理论联系实际做一个真正的人民公仆。

    我愿意完成党交给我的任务。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有