加载中…
正文 字体大小:

环艺Q1141班-叶 桭-预备党员

(2014-05-04 21:38:29)
分类: 党性分析

党性分析报告

我于2011年在校参加党校培训并且顺利结业,并于20135月成为一名预备党员,在党组织内担任第一党小组的组长,在班级内担任团支书一直。在近期由周书记召开的党小组会议和党小组的学习中思想受到了冲击,内心感触很深,周书记的谆谆教诲让我意识到自己还有很多的不足之处,在当前的工作上考虑的还不够全面,结合自己当前的思想状况和工作作风,做如下的党性分析:

在大一开学前,父母就叮嘱我大学时个入党的好机会,对以后的工作有好处,于是我在大一一开学的时候就竞选了团支书一职,但是很遗憾没有竞选上,私底下反思是由于大一的时候实在是不知道该怎么去演讲怎么去说服其他人投我的票数,在上台时候十分紧张,而竞选上团支书的同学在条理逻辑上头头是道,真心佩服,说来惭愧的很。但是在上过党课之后,开始对我们的共产党有了一个大体的认识,之后我都认真学习党的先进理论和指导思想,无论在学校的学习上还是在学生会、党支部的工作上都严格要求自己。通过一年多的努力,在推优的后的一年时间内,思想认识有了很大的提高,在此期间,思想与未入党前有了天差地别,从理想信念个宗旨意识方面,从组织纪律观念,从思想作风和工作作风上有了质的变化。首先在入党前完全没有理想信念和宗旨意识,一切只为了自己而入党,但是在入党后,这个观念就产生了变化,一切为了党,为了党可以牺牲一切,党来自于人民,服务于人民的意识进一步增强,自觉地把学校和广大青年同学对自己的学习工作的满意程度作为检验工作成效的最高标准。在大一的时候我在院系学生会上担任学习部干事一职,在工作上有不足之处,比如外院查课表经常由于记性不好然后忘了上交,经常是校学习部在统计的时候查到才想起来,真的非常的给学生会丢脸,部长也跟我说了好多次我都记忆深刻,以至于到了大二当了部长我还每到了周五下午的时候我都会有下意识问我我的查课表交了没,这就是后怕。

其次在组织和纪律观念方面,在大一开学时候参加活动很被动,上头交代我们要去完成的活动才会去做,没有团服务于党的意识,但是在推优之后,对党组织生活有了高度的重视,勇于拿起批评与自我批评的武器,平时也注意与比我高一届的党员们进行思想交谈,向他们学习,并发现自己的不足。但是,我在大二的时候经常旷课和迟到,仗着自己是学习部的部长没人敢查我,而且为了班级的利益,在监察部查我们班的马克思课程的时候就会跟大一的干事说我们全到,然后自己签上学委的名字,完全没有纪律上的观念,这是原则上的错误,就是这么做让班级的同学觉得班级有我在肯定不会被记名字的,我这是在纵容他们,由于这么经常旷课我大二上学期的成绩直线掉到18名,到了大三的时候连学委都不去上课,在开学的前院领导检查我们班级的到课率时全院倒数第一,到大三下学期的时候班级的挂科率特别的高,如今已是大三了,大部分人对学习已经麻木了,即使心里还有一点想去学习的想法,但是更多的大家开始关心自己毕业以后该怎么办了。很多人跃跃欲试想去外面找 个工作试试看,有的人找到了工作,其他的就开始效仿,所以大家就都去忙自己的了,课堂自然就无暇顾及了。到课毫无疑问就成了笑话。我应该在这里做深刻的检讨。

在思想作风和工作作风方面,周书记说过,作风是什么,作风就是党员干部在思想行为和生活上的表现出来的态度。党建需要实现的目标有三个,第一是党建与班风的好坏联系起来,一个班级的好坏需要班长和团支书的共同配合和共同合作来组建的,作为团支书,我大三时候才接手团支书一职,从一开学的党校培训到后来的推优,再到后来的优秀团支部的选举才发现团支书一职非常的不好干,党校培训在班级里发通知没人愿意去上课,当然大三了自己也有自己的事情安排,但是再观察了一下大三其他班级的情况发现还是有人愿意去上课的,自己身为预备党员在班级的没有发挥好先锋模范作用,没有给班级的同学树立一个正确的入党动机,觉得很不应该,而到了整理材料做优秀团支部的时候,班级的宣传委员和组织委员没有分工好工作,宣传委员直接跑去杭州,而组织委员也在忙着做老师布置的作业无暇搭理我,整个优秀团支部的材料都是我一个人整理出来的,反观二班团支书彭灵婕同志就做的非常的到位,任务安排给三个支委去完成,这一点是我需要学习的。第二是党建与学风的好坏联系起来,班级的学风都是由好的同学带动起来的,一个班级的学风建设需要我们预备党员来带动的,一个人要是在学习上特别优秀,就有别人去模仿去学习去比较,比如班级有很多同学四六级都考过,马上其他同学就有动力了,人与人互相比较,班级与班级互相比较,院系与院系之间做好比较,都是做好学风建设的必要。第三是党建与广大同学的思想作风建设联系起来,具体的例子就是寝室文明这一块,班集体的建设是以寝室为单位的,一个寝室的安全文明和卫生都是广大同学群众的平时生活息息相关,作为一名带寝党员,我没有做到及时下寝室与大一的同学交流,在带班期间没有做好带班的工作,很多道理都没有及时跟大一的学弟学妹交流,与大一带班的班主任交流也甚少,我是一个不合格的代班党员,我需要改正。我现在的安于现状的思想得改,改革进取和奉献精神不够,去年年底发生的预备党员材料出现重大问题我要付很大的责任,班上的同学材料缺失,怎么也找不到,当时上头催的紧,我们几个支委就睁一只眼闭一只眼让他们篡改其他人的材料,以至于到后来被校组织部检查出来,让那一批的同学很多都无法入党,我在此对一支部上一批没能成功入党的同志说一声抱歉。

作为一名在校的预备党员,不足之处还有很多,还存在一种浮躁心理、急躁心态、急于求成的思想,毅力不够,具体行动不足。类似之前的读书笔记,大多数时间是为了节省时间而且摘抄单词没有好好的去学习党的理论知识,自己也有很强的拖延症,思想汇报在通知某个时间要上交,结果自己在那个晚上才写,这很不该,党支部的工作上只是听命于上级的安排,领头作用没有做好,没有意识到作为支部书记应该有的带头作用,这点非常的失职,我刚上任时组织建设也不是很规范化,党员的材料没有整理周全,出现了很多的遗失,上学期的时候也没有很及时去整理,一直到前几天在整理材料的时候发现一些同学的材料没有归到一起,比如某位预备党员的入党申请书还在班级里面,没有夹在入党积极分子考察表内,该同志以为弄丢了在补了一份,在学习上,不注重理论联系实际。作为艺术的学生应该注重理论联系实际的,但是自己往往只是注重结果上的的学习,没有把这些知识应用到实际的实践中去,不能很好的应用这些理论知识解决实际的问题,在使用这些理论知识的能力方面有很大的欠缺,在党的理论学习上加强学习。加强对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观的学习,认真的去体会和感悟;加强对学科专业知识的学习,练就一身过硬的本领。这样才能更好的完善人生观、世界观、价值观,树立远大目标,坚定社会主义信念。我会努力用党的知识去充实自己,用党的性质武装自己,努力做好一名合格的预备党员,我愿意接受党交给我的任务。

                                                叶桭

                                            2014年3月15日

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有