加载中…
个人资料
Bali114
Bali114
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,541
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

关于巴厘岛小费介绍

(2019-06-30 22:52:07)
标签:

旅游

巴厘岛

巴厘岛是个小费国家,所以去巴厘岛旅游难免要给小费,那么哪些地方需要给?给多少?下面网友GILI分享的关于巴厘岛小费介绍,可以参考下

【哪些情况需要给小费】
1.客房服务:酒店打扫房子可以留一些小费放在枕头底下,我们当时住的宜必思,真的打扫的超级干净,我有一个特别大帽檐子的草帽,第一天出去玩弄得很皱第二天出去就换了别的帽子把那个丢在房间了,晚上回来房间收拾的很整齐干净,帽子也帮我打理得很平整。
所以客房服务还是值得掏小费的,5-10人民币这样吧。
2.包车司机
我们有两天包车的,去超市逛的久了一些回来有些超时,就给了差不多相当于人民币二十的印尼盾。司机师傅服务好、 贴心的话也值得给小费的。或者打车的时候觉得司机很nice的话就可以让他不用找零了。
3.spa的话技师都蛮辛苦的,服务好的话最好也给,可以根据你spa的时常项目等来给,做得久的话就多给一些,我们当时最后走之前做了一个半小时的spa当时印尼盾全部花完了,spa的钱刷卡付的,没有给两位大姐小费,现在想想还是很愧疚的,所以一定钱留的稍微富余一些。
4.漂流或者冲浪教练,漂流和冲浪的教练一般都挺辛苦的,而且那边的教练真的都很热情尽心,我觉得值得给,10-20人民币这样吧。

其实所有的项目我们都是已经付费了的,消费只是额外的一种奖励,看你的满意程度,并不是必须的,你要是觉得不满意就不需要给,觉得还不错就可以给一些,觉得非常棒就多给一些,不要害怕说我不给了别人会不会对我有什么看法之类的而去掏消费。

【哪些情况坚决不能给小费】
划重点,巴厘岛入境的时候不要给小费给海关人员,这是一种行贿行为,同时还会助长这些海关人员专门找中国游客索贿要消费,不给就故意刁难的不合理行为。bali114.com

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有