加载中…
个人资料
徒步的咖啡
徒步的咖啡
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:185,052
  • 关注人气:209
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

康得新2016年三季报看后市估值和操作策略

(2016-11-11 10:27:32)
分类: 其他类行业
   公司公告:发布2016 年三季报,2016 年1-9 月实现营业收入71.6 亿元,同比增长35.54%,归属于上市公司股东净利润14.14 亿元,同比增长36.21%,其中7-9 月份实现归属于母公司所有者净利润4.87 亿元,同比增长30.3%;并预计全年净利润19.4-20.9 亿元,同比增长35-45%。非公开发行工作完成,新股上市。发行数量2.94 亿股,价格16.32 元/股,募集资金48 亿元,已于9 月30 日到位,增发股份将于10 月26 日上市,限售期三年,增发完成后控股股东康得集团持股比例提升至22.3%。三季报显示负债率在40%左右,估计年底净资产收益率在20%左右,现金流一般。
    业绩符合预期,光学膜、3D 产品点靓经营,业务整合带来业绩增厚。公司建立起全球规模最大、唯一全产业链、全系列的光学膜产业平台,光学膜年产能为2.4 亿平米。2015 年生产线业已满产,2016 年通过产品结构优化、设备提速以及代工,提供业务增量。公司加强了海内外窗膜市场开发,本期销量大幅增长;拥有国内一流3D 图像研究团队,加大了在婚纱摄影机构的推广,产品已进入了美国、欧洲等市场;大屏触控有所发力。
    同时, 月完成并购上海玮舟100%股权,玮舟主要从事芯片设计、软件开发和提供整体解决方案业务,2015 年净利润2910 万元,本年自年初全部并表;公司6 月底剥离掉泗水康得新,对方主要从事BOPP生产和销售,2015 年亏损3300 万元,剥离带来收益正向增加。
    盈利能力和期间费用率均有所下降。前三季度销售毛利率为37.31%,同比下降1.20 个百分点,源于公司为抢占市场,显示类光学膜价格有所下降,部分产品代工带来成本增加。期间费用率为13.24%,同比减少0.50 个百分点,源于利率降低导致利息支出增长放缓。增发完成、资金到位,公司资本实力得到较大提升,为后续高增长提供动力。
    受益于新材料、智能显示、碳纤维复合材料等业务板块业务布局。由于公司经营规模扩张,报告期内公司销售费用增幅较大,但期间费用率为13.24%,较去年同期下降0.78pp,显示出公司具有较强的费用控制能力,公司2016 年7-9 月份毛利率36.47%,较二季度增加约0.36 个百分点,1-9 月毛利率37.3%同比下降1.39pp。受益于公司产品市场应用领域扩展,产品结构调整、产能释放,全年业绩增速仍保持35-45%,业绩增长符合我们的预期,新材料、智能显示、碳纤维、互联网应用几个板块业务未来业绩高增长的支撑。公司定增已做完,资金到位后资本实力将得到提升,使公司财务结构更为合理,我们坚定看好公司前瞻性的布局。
    新型智能显示板块是公司今年的一大主要看点,同时依托于此发展互联网智能应用。公司在先进高分子材料的基础上成功地通过模块化、系统化解决方案的产业化延伸,打造了新兴显示技术产业板块,裸眼3D 领域处于行业领导水平,拥有全球唯一的裸眼3D 全产业链,实行显示端、内容端、应用端“三端齐发”战略,形成完整的裸眼3D 生态系统。并且通过布局裸眼3D、VR/AR、大屏触控不断完善自己的产品线,并取得显著进展。未来亮点在基于碳纤维复合材料布局的新能源汽车领域。依托于在材料领域的优势,为新能源汽车提供包括碳纤维复合材料、轻量化设计、智能显示、3D 显示、智能控制机操作系统等模块化解决方案,引领新能源汽车及传统汽车走向个性化、轻量化、智能化、系统化。
    形成新材料、全产业、大生态布局,打造基于先进高分子材料世界级生态。公司打造基于先进高分子复合材料的世界级企业,传统行业空间巨大,未来将打造光学膜产业链的工业4.0;智能显示(裸眼3D、VR、大屏触控、柔性显示)方面从提供硬件解决方案到提供内容平台;引进国外先进技术,在碳纤维复合材料建设及企业经营方面能引入互联网理念,打造具有互联网基因的新材料基地。形成新兴材料产业、智能显示产业、新能源电动车、互联网智能应用四大板块构成的产业新格局,迎来下一个高速增长时代。
       估计2017,2018年净利润增速分别会达到35%,30%,依据同花顺统计:2016年,2017年,2018年每股净利润分别为0.56元,0.75元,1.00元,按照2016年的净利润计算PE结果应该是:17.07\0.56=31,估值较为合理,且大股东定增价格为16.32元,为安全线。备战明年对应2017年估值为17.07\0.75=23,最近几年估值一直在20倍--30倍之间,若2017,2018年估值保持在20倍,则对应股价分别为15元,20元,即股价涨幅分别为0%,17%。若2017,2018年股指保持在25倍,则对应股价分别为18.75,25元,即股价涨幅分别为10%,47%。可以买入。虽然康得新净利润增速较高,市场空间很大,但是其负债较高,市值也超过600亿,故其最高估值本人给于PEG的0.8倍。目前估值较合理,可以小幅买进观察或者等待明年上涨。
    

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有