加载中…
个人资料
李同宁
李同宁
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:59,438
  • 关注人气:66
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

名家访谈(2):识广艺富 ------记”凤凰卫视“驻联合国记者江广富

(2017-11-16 16:33:15)


名家访谈(2):识广艺富 <wbr>------记”凤凰卫视“驻联合国记者江广富


识广艺富

------记”凤凰卫视“驻联合国记者江广富

 

在联合国的大厦里,有一位山东老乡,他的书法作品被联合国秘书长潘基文,副秘书长,几任中国常驻联合国代表李保东大使等收藏。他生于东北,祖籍山东,山东是孔孟之乡,孔孟之乡的文化源远流长,孔子是中国的,也是世界的,他的身体力行让世界他国人民看到了孔子思想的榜样。他自七十年代工作后,酷爱书法,擅长篆书和草书。篆书古蕴流香,正正堂堂,一如他的为人,在世界面前见了光。草书主攻王羲之,王献之。他亦擅长双手书法及榜书大字。一个大字,一段文章,思想张扬,艺见锋芒。榜书大字,在桌子上旋展不开,他有个主意,以地面为桌,将毡子宣纸铺在地上,然后双手齐挥,挥洒自如,左右开弓,右手写正体,左手反书,形成对称的感觉。如果你亲历亲见,会觉得像杂技又像魔术一样。他双手写的寿字,给人很高的寓意,可说是见者喜爱,进而珍藏。

他的书法除被许多外交人士收藏外,自己也声播名扬,新华社,《人民日报》,中新社,《香港大公报》,《星岛日报》,真是数不胜数,共同宣扬他的书法。当然,也是传扬了中国的文化。他虽身在异乡,但当中央电视台,美国中文电视等把报道他的画面传播到五湖四海时,尤其传播到家乡时,我们也由衷为这位山东老乡竖起大拇哥。

他的艺术不停歇,2017年的大年初一,江广富同国内书法家一起,来到了被寓为“世界的十字路口“的纽约曼哈顿时代广场,用最中国的方式向世界各国人民拜年。什么方式呢?用中国书法书写”福“字,福联万家,外乡亦达,中国文化,世界在夸。今年二月份,在著名的音乐圣堂,卡内基音乐厅,江广富用书法榜书”福“字为音乐和书法搭起了一座桥梁,卡内基音乐厅享誉世界,他向全世界音乐爱好者送”福“,

”福“的印迹,”福“的文化,你等着接福吧。这个方式也是这座国际最高音乐殿堂的首次,很成功。

2017年的联合国中文日,江先生在活动现场当场展示了双手书法。在中国驻联合国各大媒体的办公室里,江先生的书法印迹随处可见,异乡的文化传播有他一笔重墨画彩。

江先生爱好广泛。他除了是名书法家之外,还是一位收藏家,他收藏的五亿年前的三叶虫化石以化石体量之大,数量之多成为中国之最。他计划明年到北京,上海等地办展览,让国人一睹地球最早的古生物霸主之风采。

他是一位书法家,他是一位收藏家,人们热爱他的书法,人们感兴趣于他的收藏。他也积极回馈人们,由此怎能不说他是一位中国人,山东老乡在异乡的代表呢?

名家访谈(2):识广艺富 <wbr>------记”凤凰卫视“驻联合国记者江广富

 

李同宁

20171030

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:郭玉
后一篇:苏士澍
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇郭玉
    后一篇 >苏士澍
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有