加载中…
个人资料
胡_宏霞
胡_宏霞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,696,573
  • 关注人气:381
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

女性如何及早发现宫颈癌?

(2015-05-06 09:16:27)
标签:

健康

女性盆腔炎

细菌

育儿

教育

分类: 孕育普科

女性如何及早发现宫颈癌?

宫颈癌是困扰现代女性的一大恶性肿瘤,发病率之高仅位于第一大恶性肿瘤——乳腺癌之后。同时,宫颈癌也是唯一一个找到确切病因的癌症。而子宫颈癌防不胜防?怎么做才能让自己远离子宫颈癌呢?

最初,人们认为感染过单纯疱疹病毒的人,容易患上宫颈癌。上个世纪的美国,出现了一位患有颈癌的已婚妇女,检查时发现她竟有两条阴道!那条正常阴道(即平时进行性生活阴道)之端,是宫颈癌的患处而那条隐匿了多年的阴道,却是正常的。没有被癌细胞干扰。由此,性行为被发现是引起宫颈癌的致病因素。

据观察。早婚早育,有流产业、性病史,性生活早(l8岁以前发生性行为),有多个性伴侣,都是高危因素。伴侣如果是高危男子,也容易发生宫颈癌。这里所说的高危男子,是指本身有阴茎癌、前腺癌,或者是前妻或前性伴侣曾患宫颈癌的男子。另外,单纯疱疹病毒感染、遗传,吸烟等,也是高危因素。

宫颈癌元凶,一个有名的病毒

然而,近年来,科学家们研究发现,一个颇有名气的病毒——人乳头瘤病毒(简称HPV)的感染,与宫颈癌的发生有较明确的因果关系。至此,HPV这个导致女性发生宫颈癌的罪魁祸首,终于浮出水面,得到终审判决。宫颈癌也就成为了目前癌症领域唯一一个有明确病因的疾病。

HPV为何有名气?相信一提到HPV。大多数人会联想到尖锐湿疣一类的性病。没错,引起尖锐湿疣这类性病的病毒也是HPV

目前发现的HPV100多种亚型,其中30个与生殖道有关,根据引起生殖道肿瘤的危险性大小,被分为低危型和高危型。

被科学家证明砌宫颈癌的致病因子(1618型等),属于高危型;而其他引起如尖锐湿疣等性传染疾病的,被归于低危型。准确地说,尖锐湿疣是由HPV感染引起的,但感染HPV却绝不等于患上了尖锐湿疣。

筛查预防的的关键。宫颈是可以预防的癌症。除了要尽量避免之前挺到的高危因素外,对宫预癌全面、长期的筛查,是预防宫颈癌关键,这使更多女性逃离了宫颈癌的魔掌

哪些人应该筛查呢?25岁以上有性行为的女性、有高危因素的女性、接受了子宫次全切除术后仍保留宫颈的女性,都应该定期筛查。筛查年龄应持续到65岁以上。

子宫的重要性是每个女人都知道的事实,所以女人们对子宫的保护是不容忽视的,从现在开始,好好检查自己的子宫,让自己过健康的生活

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有