加载中…
个人资料
忘言
忘言
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:97,680
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

天心月圆

(2020-07-07 17:52:57)
标签:

读原著公众号

青春逍遥游公众号

我从书中来公众号

坐忘云起时公众号

分类: 回家的路

  参加中考那年,以为中考能决定人生命运,到中考过后,觉得它也不过如此;到高考那年,又开始觉得高考才真的是能左右人生命运的,到考完最后一门,再回首,笑一笑,也不过尔尔......

  随着自修和阅历的逐渐深入,后来恍然发现,这世上除了自己足信自己,自己成全自己外,压根儿就不存在有什么东西能够真正从根本上影响到一个人自身。

  曾经以为的生生世世不分离,到她走入歧途,也不过心冷片刻而已。同气相吸,人以群分,——这个规则不是一时有效,而是一世有效。一个人在不断完善自己,另一个人裹足不前,甚至是堕落,走散只是早晚的事。
   
  曾经以为的红颜知己,到她变得面目全非,习惯了自欺处世时,我也就一笑而过罢了。说好的“一生的知己”,那只能代表说那句话时彼此是真的,誓言只能管到当时,管不了以后。她伪由她伪,月光照大海,自己无愧于心,便是圆满。

  曾经以为的江湖兄弟,到自己仁至义尽,人家早已变得世故圆滑,心机不堪时,便也斟破有的东西是有保质期的,过了那个期限,就一切都大变了。这时候正视它,不强求,听而不闻,视之不见,疏远,淡化,就是最好的结局。

  ......

  人想要活出清明的一生,就必定要有一个从狂到狷,从繁杂到至简的转化。先前要的多,向外在意的多,是年少时不谙人生根本道理使然,后来的不断做减法,果敢拒绝,了断彻底,无畏舍弃,也不过是归于内心,转向澄明自性路上的必然历程。
 

  风雨无阻,是所信笃定;千帆过尽,是天心月圆。

   

  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有