加载中…
个人资料
家有儿女
家有儿女
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:925,897
  • 关注人气:694
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

心脏支架或搭桥手术毫无必要:看看中医怎么治

(2018-02-03 16:54:20)
分类: 神奇中医

心脏支架或搭桥手术毫无必要:看看中医怎么治

  

心血管发生堵塞,自然最直接的方法就是用药物把堵塞之物疏通,这就好像厨房厕所的水管堵塞,首先用强力腐蚀剂把堵塞的垃圾清除,而不是考虑用器械把那些个水管扩张撑开,或者做个管道绕道工程。如果水电工建议你这样做,你会骂这水电工是想赚钱想疯了。但是碰到心血管堵塞的时候,人们却接受这种思维是科学的,你看“科学”这两个字有多么大的迷魂效果?直接就把人的智力降低了。

 

心脏支架或搭桥手术毫无必要:看看中医怎么治

有个西语裔女子是我的病人,她不但自己看病,还整天带她的朋友过来。有一天她带朋友来看病的时候,说自己的心好像“在皮肤肌肉或衣服之间”,我一时听不明白,因为这女子的英文不太灵光。再问她具体怎么回事,反复说了几次后,我才恍然大悟,原来这就是金贵要略里说的是心悬证,那种感觉就好象是心里空空的,悬挂在半空,很不踏实的感觉。

 

这个西语裔女子还很奇怪,不喜欢中成药的药丸,只喜欢煎草药喝汤药。于是我给她配了一个很简单的药方,桂枝,枳实,然后叫她自己配生姜。(桂枝3钱、枳实4钱、生姜3钱)五小包,轻飘飘的。


推荐博文:民间验方集合(不断更新中)

过了两个星期,这女子又带朋友来复诊,我问她心脏感觉怎么样?她说,好了,没事了。中医就是这么快的。

 

这个药方的意思是,桂枝扩张心脏动脉,增加血流输出供应肢体,枳实把堵塞的血管强力疏通,生姜是辅佐前两位,同时也把心脏的冗余积水排除。

 

如果是看西医,估计西医把这病人转介给精神科医生。


浏览更多博文请点击:blog.sina.com.cn/wneldbk97

我父親今年初冬天的时候,曾有一次严重感冒并导致心脏梗塞。症状就是胸闷气短憋气兼难入睡。西医建议他做心脏支架或搭桥。我极力反对。后来家里人耐不住热心救人的西医好说歹说,同意去做。据说医生每天做这些手术好像玩儿一样,根本不是什么大不了的事情,而且也根本就不叫手术(Operation),叫做“Procedure”,中文也不知怎么样翻译好。

 

我还是极力反对,于是赶紧给我爸煎了一剂药,瓜蒌薤白散加远志(瓜蒌6钱、薤白5钱、远志5钱)。很简单的三味药。给他服用后,没过多久,我爸吐了很大一口浓痰出来,然后睡了一大觉。醒来后他说,从来没有睡的这么好这么香。当天傍晚做那个好像玩儿似的心脏支架“Procedure”时,医生竟然很惊奇的发现他心血管通畅,没有什么明显堵塞,心脏专科的几个医生讨论了一会儿,决定不需要给他做这心脏支架。最终很遗憾的把他从病房送出来。

 

为什么我爸出现了明显的心肌梗塞症状,心血管却是畅通的?这就是因为他之前吐了一大口浓痰出来。堵塞他心血管的东西其实就是这些浓痰,让他胸闷憋气失眠的也正是这些浓痰。一旦这些痰驱除之后,自然就血管通畅,睡眠倍儿香。我爸以前总是很怕室内空气稀薄或浑浊,总是要开窗开门通风,总是想某天去海边沙滩吹吹海风,呼吸新鲜空气。我现在才明白,原来这都是痰作怪。

 

远志这味药的作用是“利九窍”。这其中就包括了心窍了。

 

很多病人都要经常吸氧,总是要随身携带一个氧气瓶,比如说中国著名的围棋国手聂卫平。这些人其实也就是痰做怪。只要祛痰的药一下去,把痰吐出来,胸膛马上豁然开朗,呼吸顺畅。哪里需要那个笨手笨脚的氧气瓶?为什么只知道给病人供应氧气,而不是想办法把堵塞的东西去掉呢?为什么只知道给病人装心脏支架或搭桥,而不是想办法把堵塞的东西消解掉呢?真的不明白。


神奇一碗粥,把心脑血管血栓都化掉!

 

神奇一碗——木耳鲜姜红枣粥

 

 神奇一碗粥,把心脑血管血栓都化掉!

 

由于家里老人有点血稠,就在网上搜了一些相关的资料。这是从网上搜集的信息资料,“一碗粥,把心脑血管血栓都化掉 ”。黑木耳是药食同源的,据说可以降低血粘度,保护血管,黑木耳能补肾,又可通血管,在晚上服用黑木耳粥更加。即健康、又方便又美味,准备试一试。

 

    台湾一位企业家,得了冠心病,三条血管都堵了,到美国准备做心脏搭桥手术。

 

美国医生说:“现在还不行,做搭桥手术的排的满满,你要一个半月后才轮得到你。”

 

   这样一个半月后,这企业家又到医院去检查,准备去做手术。医生惊奇的告诉他,说三根血管全通了,没有病,根本不用做搭桥手术。

 

    又问他是怎么治好的,这企业家说,他只用了一个食疗小方,就是每次用十克左右的黑木耳,加上三片姜与五枚大枣,这样再用六碗水,文火煲成两碗水,放点盐调味,不要过咸,每天吃一次,这样一个半月期间,居然把心脑血管血栓都化了。

 

    这黑木耳粥,不但对心脑血管有巨大帮助,而且对五脏都有补益。黑木耳色黑补肾,质柔软能软化血管养心。

 

    又因为它是从腐烂的木头上长出来的,为阴中之阳,故又有润肺补肺的作用。

 

由于木耳乃木头之上生长出来的,其禀赋性甚厚,故可养肝木,助肝排毒降浊。加上生姜与大枣,就可以调和营卫,补益胃脾。

 

    如果是年老体弱之人,还可在木耳粥中适当加点无肉骨头,或十克左右的北芪。

 

备注:黑木耳是一种营养丰富的食用菌,味甘性平,主治益气不饥等,有补气益智,润肺补脑,活血止血之功效。

 

     生姜性温,其特有的“姜辣素”能刺激胃肠黏膜,使胃肠道充血,消化能力增强,能有效的治疗吃寒凉食物过多而引起的腹胀、腹痛、腹泻、呕吐等。吃过生姜后,人会有身体发热的感觉,这是因为它能使血管扩张,血液循环加快,促使身上的毛孔张开,这样不但能把多余的热带走,同时还把体内的病菌、寒气一同带出。

 

红枣是一种营养佳品,被誉为“百果之王”。红枣含有丰富的维生素ABC等人体必须的多种维生素和18种氨基酸、矿物质,其中维生素C(抗坏血酸)的含量竟高达葡萄、苹果的70-80倍,芦丁(维生素P)的含量也很高。枣具有益气养肾、补血养颜、补肝降压、安神壮阳、治虚劳损之功效。——摘自随遇而安的新浪博客

 

大道至简:心脏支架手术和不得不说的事

 

心脏支架或搭桥手术毫无必要:看看中医怎么治

 

心脏支架术和不得不说的事

 

    两个痛苦的选择

  【www.byb.cn 大道至简】近日,两个网友不约而同的找到我,一个是父親、一个是母親,均因冠心病住院,在医生的强烈建议下,都面临着是否选择做心脏支架心术的难题。

 

  网友X:60多岁的父親,一直有高血压。原来血压控制的挺好的,10月下旬,医生给他换了一种降压药,说过去吃的药有副作用,让换新药。结果,换药之后,老人的血压就再也没有控制住,总是忽高忽低,即使再换回原来的药,也控制不住了。X找到我,问怎么办?我说,医生给你爸换药,估计是想挣钱,却没想到,新药没起到好作用。X希望我能指导她父親用自然疗法進行调理。可因父親远在外地,自己因工作忙,不能回到身边照顾,无法進行监督和指导,自然疗法又很难快速起效,此事就这样被搁置下来......

 

  11月上旬,网友X的父親终于住院了,经检查,发现一个冠脉堵的厉害,医生强烈建议做支架。X说,我是相信自然疗法的,但是在强大的西医面前,我显得是如此的渺小和无奈......

 

  11月下旬,网友X联系我,说父親做完支架手术后,还是胸痛,担心是不是没有做好。我告诉她,一般而言,做完支架手术的病人,马上就会缓解胸痛。像你爸这种情况,有可能是手术没做好,或者是并发症......

 

  说完X网友的事,我们再来说说Z网友。

 

  Z网友:母親60岁,特别的胖、血压、血脂都很高,中度脂肪肝。10月初,也是因为心绞痛住院,医生也是竭力劝她做支架手术。当Z找到我时,我当时就把做支架的利弊告诉她了,建议她采用自然疗法调理。怎奈经不住医生劝,还是给她母親做了冠脉造影,由于Z坚持只做造影,而不做支架,医院也没有办法,说是一个血管堵了90%。但因她母親手术时,血压控制不住,因此,第一次冠脉造影时,没能做成支架。

 

  后来,我指导Z从生活方式上给母親進行调理,Z母20天,体重减了5斤,腰围也减了,情况正在慢慢好转。同时,昆叔也给Z母做了一次按摩,Z告诉我说,按摩之后,母親感觉很好,也不憋气了,身上也轻松了。

 

  但天有不测风云。因身体轻松了,Z母一时兴奋,爬了一趟六楼,给人家送东西,回家就感觉心绞痛。Z在家老小,上面一个哥,一个姐,关键时刻,Z的哥姐还是急送Z母去了医院。而且送的还是上次去的那家医院,就是一个心绞痛,医院楞是把人送進了ICU。说上次堵了90%的那根血管,这次堵了99%。

 

  我一听这个就觉得奇怪,除非再次做冠脉造影,否则医生不可能如此精准地告诉病人血管堵了90%,还是99%。其实,Z母入院没多长时间,输了一瓶液之后就缓解了,能吃能喝的,但医院就是不让出ICU病房。ICU一天就要1500,看来不把那点钱折腾完了,就是不让出ICU。并且,医生轮番对病人家属轰炸,坚持让做支架。尽管Z坚持不做支架,继续采用自然疗法调理。但架不住医生危言耸听的“吓唬”,Z的哥姐最后在支架手术单子上签了字。

 

  结果,冠脉做完了,医生这次来了精神,告诉说,四根血管都堵了,这次可不是放1个支架了,要放四个。你想想,一个支架5万,四个支架20万。怎么短短20天的时间,四根血管全堵了呢?这病的发展,也不可能这么快吧?真的要是四根血管堵了,20天前的检查,也能看得出来啊。而且,如果真的堵成这样了,病人怎么会能吃能喝呢?最后医院也没有给他们做支架,反而建议直接转院,做心脏搭桥术。得.....,这次看来Z母是要开胸了。

 

  Z感觉颇为无奈,在医院,斗不过医生,在家拗不过哥姐,可怜的Z母,做何种选择,都要面临着风险。

 

  为了便于网友们了解心脏支架手术,我们对此手术進行详细的介绍。毕竟,我本人就親历过冠脉造影术,离支架,只一步之遥。

 

    什么是支架手术

  支架,是PTCA(经皮冠状动脉成形术)手术中使用的器材。简单来说,支架,就像一把小雨伞,通过从大腿的股动脉或者手腕的桡动脉处插入一根导管,在X光的指引下,移动到狭窄部位,把小伞撑开,以使狭窄部分得到张,让血流顺利通过。一枚小小的支架,直径2—4毫米,重量不足万分之一克,国产的就需1—2万元,進口的价格更要翻倍。

 

心脏支架或搭桥手术毫无必要:看看中医怎么治

 

心脏的结构

 

  冠状动脉为心脏肌肉提供血液供应,右冠状动脉既为左心供血又为右心供血,而左冠状动脉仅为左心提供血液来源。

 

心脏支架或搭桥手术毫无必要:看看中医怎么治

 

阻塞的右冠脉

 

  当脂肪和胆固醇進入并沉积于冠状动脉后,会让冠状动脉变得狭窄或阻塞。当冠状动脉的血供受到严重影响时,就有必要考虑進行经皮冠状动脉成形术(Percutaneous transluminal coronary angioplasty)。

 

  冠状动脉成形术是一项对冠状动脉损伤极小的血管再通术。实施此项手术的指征如下:

 

  1、持续性的心绞痛

  2、一或两条冠状动脉发生阻塞。

 

心脏支架或搭桥手术毫无必要:看看中医怎么治

 

由大腿的股动脉插入导线在X光的引导下,移动到心脏相关部位

 

  当施行好全麻后,导管由患者大腿根部动脉(股动脉,一条由心主动脉直达腿部的血管)進入,直达心脏部位。

 

心脏支架或搭桥手术毫无必要:看看中医怎么治

 

显影剂注入冠状动脉

 

  导管到达冠状动脉入口后,将会注入显影剂,使血管在X光拍照下清晰显示出来。

 

心脏支架或搭桥手术毫无必要:看看中医怎么治

 

携带球囊的导管進入到了阻塞的部位

 

  当导管進入阻塞部位后,将用充气球囊把血管撑开数次,以使其复通。充气球囊每充一次气都会比上一次稍多一些,以防过快的充气使血管破裂。

 

心脏支架或搭桥手术毫无必要:看看中医怎么治

 

支架放置示意图

 

  阻塞部位复通后,会在复通部位放置金属支架,以防血管塌陷导致再次的阻塞。

 

心脏支架或搭桥手术毫无必要:看看中医怎么治

 

注入显影剂,便于观测

 

  当复通手术完毕后,医生还会再次進行显影拍照,以对比手术前后的变化,确保冠状动脉没有阻塞。

 

心脏支架或搭桥手术毫无必要:看看中医怎么治

 

支架植入后冠脉对比示意图,狭窄处,被金属的支架网撑开了

 

  此项手术可以大大地改善90%心梗病人的冠状动脉的通畅及心脏组织的营养供给情况,使他们避免進行心脏拱桥手术的痛苦。

 

  超过2/3的病例经过此项手术后可判断为完全的消除了阻塞,但仍有1/5到1/3的病人有可能复发。

 

  病人在進行手术后,应当注意调整自己的饮食和运动,还应避免心理压力。如果经过冠状动脉再造术后,阻塞情况没能得到很好的改善,则应考虑進行冠状动脉搭桥手术了。

 

心脏支架或搭桥手术毫无必要:看看中医怎么治

 

术后,要用沙袋压住止血

 

  术后要立即将一个10斤左右的沙包压于大腿导管入口处,以帮助伤口愈合,压迫时间大概需要6小时。

 

  以上就是心脏支架手术的全过程。那么,选择支架手术,真的如医生所言,就万事大吉了吗?为什么医生会卖力地推荐支架手术呢?先让我们看来一段著名中医师陈金柱对支架手术的点评。

 

    陈金柱点评支架

  这段7分钟的视频,使你清楚地了解到做完支架手术后的副作用

 

心脏支架或搭桥手术毫无必要:看看中医怎么治

 

著名中医师陈金柱 

视频网址:byb.cn/doc_2295-3.aspx

  

    支架手术的利弊

  其实,上面这段陈金柱的视频,我都给X和Z看过,他们也都给家人看过,但是,一到了医院,被医生一吓唬,谁也说不出话来了。而病人,也只能听天由命了。

 

  下面,给大家看一段报道,让各位了解一下,为什么支架手术在中国如此地普及,医生为什么如此卖地地推,全是利益使然。下面这篇报道,来自于《生命时报》2010年3月

 

    业内人士称心脏支架手术是最大的过度医疗

  3月10日,国际上最权威的临床医学杂志之一——美国《新英格兰医学杂志》刊登了一项最新研究,指出在接受冠脉造影(以下简称冠造)检查的美国人中,有1/5是“非必须”的;事实也证明,这些人中,确实有近2/3“未发现明显异常”。这是全球关于过度医疗的一项最新数据。

 

大道至简:心脏支架手术和不得不说的事

 

胡大一教授

 

  中华医学会心血管病学分会主任委员、中国医师协会心血管内科医师分会会长胡大一教授就此对《生命时报》记者指出:“在我国也是如此,半数以上的冠造检查结果都是正常的。我不敢说这些检查都没必要,但如此高的阴性结果提示,医生在考虑患者是否要做冠造时,应该更谨慎些,因为这项检查不仅给患者带来巨大花费,还有手术隐含的各种风险。”

 

  冠造是心脏病患者安放心脏支架前的一项必要检查,比它被滥用后果更严重的是,滥放心脏支架成了国际医学界的普遍问题。在美国,有统计显示,近半数不该放支架的人被放了支架。胡大一认为,中国也存在同样的问题:相当一部分放支架的患者被“过度医疗”了。

 

  盲目放支架一度愈演愈烈

  上世纪80年代,是心脏介入技术刚刚在西方诞生的时候,也是胡大一在国内奔走呼吁,将它四处推广的时候。至今在国内网站上,还能看到很多患者说,国内做心脏支架手术的医生中,胡大一是最厉害的人之一。但是,如今的他,已经放下手术刀很久了。“这本来是一项很好的技术,可以替代一大部分心脏搭桥,能明显减少患者创伤。”胡大一说,但随着不少医生对这一技术的盲目迷信、崇拜,过度放支架的现象一度愈演愈烈。

 

  据统计,2008年,中国接受冠心病介入治疗的患者有18万多人。中国生物医学工程学会副理事长、工程院院士俞梦孙在接受媒体采访时曾指出,其实,很多冠心病患者可以通过改变生活方式和行为嗜好来缓解病情,效果非常显著,如无意外,根本不需要在心脏内安放支架。胡大一也给记者举例:他的老师是一位著名的心脏科医生,70岁时出现心绞痛,他没去做冠造、放支架,而是在保持健康生活方式的基础上,坚持口服他汀和冠心病药物,现在已经87岁高龄,仍可以轻松爬上二楼。

 

  即使需要做手术,心脏搭桥手术已有半个多世纪的发展史,技术非常成熟,但却因为创伤大、复杂、成功率低等原因而不被一些医生所选择。“有些医生告诉患者,冠心病可以搭桥,也可以介入,搭桥要开胸,介入不开胸,我认为这种引导是非常荒谬的。”胡大一曾这样说过。他告诉记者,国际上,支架和搭桥手术的比例是7:1到8:1,但在中国,这个比例高达12:1。

 

  胡大一认为,大量不需要介入治疗或不能从介入治疗中获益的患者正在被置入支架。而卫生部心血管疾病(冠心病介入)医疗质量控制中心负责人、北京大学第一医院心内科主任霍勇也曾指出,在放心脏支架上,甚至出现医院之间“单纯攀比手术数量”的现象,“一个医院能不能通过三甲医院评审,做了多少例介入手术是一个标志性指标,像GDP一样。”北京天坛医院一位不愿透露姓名的医生告诉记者,他听说有些医生到基层医院去做手术,如果不放支架,就不给报销回来的路费。

 

  乱放是最大的过度医疗

  “有些过度医疗是一次性的,但放進不该放的支架,却是终身性的、最严重的过度医疗之一,它给患者带来的精神压力、药物副作用、進行其他手术时的不便,不会随时间而消失。”胡大一说。比如一部分患者放入支架后,会觉得心脏局部不舒服,1年后才能适应;我国目前用的心脏支架几乎全部是药物支架,与裸支架相比,不仅价格更高,安放后更要吃一年的氯吡格雷、终身服用阿司匹林对抗血栓,这两种药物会刺激胃肠道,还会带来出血风险。他自己就遇到过一些“回炉”患者,他们有些并不符合介入治疗的适应症,却被置入一个甚至多个支架,由于术后未按时服药,出现血栓,导致更严重的心肌梗死。

 

  至于为什么出现心脏支架的滥用,有专家分析,不可否认的一点,是一些医院把它当作了经济增长点、摇钱树,医生也非常重视支架带来的利益。胡大一认为,“这种情况是少数,但绝不是个别”。一枚小小的支架,直径2—4毫米,重量不足万分之一克,国产的就需1—2万元,進口的价格更要翻倍,其背后的利益可见一斑。另一个原因,是医生过度迷恋技术。胡大一说:“医学离人文和服务对象渐行渐远,学科越分越细,医学生很快就進入一个具体的操作领域,忽视了对患者病情的全面分析。”

 

  “我们不能让患者花了钱,买到的只是精神上的痛苦和身体上的损失。”胡大一指出,作为一个全球性问题,过度医疗表面上伤害的是患者,实际上最大的受害者却是医生,因为他将失去患者、社会对他的信任。

 

  放了也不是一劳永逸

  在新加坡,医保部门规定,需要放支架的病人,每人最多只能报销3个,如果超过,一来医保部门不给报销,二来医生还要向专门的委员会陈述放入过多支架的理由。胡大一认为,我国也需要制订类似的标准,对支架進行规范。

 

  “造成过度安放支架,不只是医生的原因,也有来自患者一方的原因。”卫生部心血管药物临床研究实验室学术带头人、中国医学科学院阜外心血管病医院心内科顼志敏教授对记者说,很多患者认为吃药、打针太麻烦,放支架可以一劳永逸,并且能去根,常常自己要求放支架,如果医生不同意,还会跟医生吵架。“其实,就算放了支架,也不是一劳永逸。”胡大一指出,很多人术后继续抽烟、不按时吃药,导致病情很快复发,或者出现新的病变。

 

  “与支架过度使用并存的一个现象是,该放支架的患者并没有得到及时救治。”中国老年保健协会心血管病专业委员会副主任委员兼秘书长、首都医科大学附属北京安贞医院十二病区主任周玉杰教授告诉记者。比如急性心梗患者,是最应该急诊做支架手术的,但很多患者及家属没有这个意识,医院也没有切实保证心梗抢救的绿色通道常年开放,导致病情被耽误,错过了手术时机。

 

  目前,新医改正在积极推進与新加坡相似的临床路径和单病种收费制度,有望更好地控制过度医疗。“我们要记住希波克拉底的忠告,永远‘不要在病人身上做得过多!’”胡大一说。

 

  看完了上述文章和视频,不知各位有什么想法。其实,对于冠心病而言,绝大部分只要通过改变生活方式,就可以调理好。很多病人,及其家属,都希望继续保持原有的生活方式,而采用快速缓解心绞痛的方法来处理问题,而很多医生和医院,为了利益的需求,诱导病人做支架手术,即使出了问题,医院也不会负任何的责任,这才是一件可悲的事。

 

X和Z两位网友,在面对医生的狂轰滥炸下,在众多家属意见不一致的情况下,自己学到的点滴养生知识,起不到任何的作用,只能眼看着親人遭受病痛的折磨。还是那句话,“病已成而后药之,乱已成而后治之,譬犹渴而穿井,斗而铸锥,不亦晚乎!”

《关于瘦身的验方》

《关于瘦身的运动 

《关于近视的验方》

《关于白发变黑发的验方》

《关于鼻塞的验方》

《关于鼻炎的验方》

《关于扁平疣的验方》

《关于便秘的验方》

《关于补肾的验方》

《关于老年痴呆的诊断与治疗的验方》

《关于胆囊炎的验方》

《关于蛋白尿的验方》

《关于宝宝发烧的验方》

《关于耳聋耳鸣的验方》

《关于飞蚊症的验方》

《关于风湿性骨髓炎的验方》

《关于高血压的验方》

《关于骨折的验方》

《关于肝硬化的验方》 

《关于宫寒的验方》 

《关于骨刺、骨质增生的验方》 

《关于喉咙卡鱼刺的验方》

《关于记忆力的验方》

《关于甲状腺结节的验方》

《关于脚后跟裂口的验方》

《关于脚气的验方》

《关于结膜炎的验方》

《关于近视的验方》

《关于结石的验方》

《关于静脉曲张的验方》

《关于颈椎病的验方》

《关于酒糟鼻的验方》

《关于咳嗽的验方》

《关于口腔的验方》

《关于阑尾炎的验方》

《关于老花眼的验方》

《关于类风湿关节炎的验方》

《关于麦粒肿的验方》

《关于面瘫的验方》

《关于脑梗塞的验方》

《关于尿毒症的验方》

《关于尿路感染的验方》

《关于尿失禁的验方》

《关于前列腺炎的验方》

《关于祛除湿气的验方》

《关于湿疹的验方》

《关于失眠的验方》

《关于肾小球肾炎的验方》

《关于手掌脱皮的验方》

《关于睡眠的验方》

《关于青春痘的验方》

《关于清除宿便的验方》 

《关于糖尿病的验方》 

《关于烫伤、烧伤的验方》

《关于痛风的验方》

《关于痛经的验方》

《关于腿抽筋的验方》

《关于畏冷的验方》

《关于洗肺的验方》

《关于血栓的验方》

《关于膝关节疼痛的验方》

《关于心脏疾病的验方》

《关于牙痛的验方》

《关于咽炎的验方》

《关于抑郁症的验方》

《关于月子病的验方》

《关于痔疮的验方》

《关于脂肪肝的验方》

《关于中风的验方》

《关于子宫肌瘤的验方》

 中国传出中药秘方 

 民间很有意思的方子 

《 女人坐月子注意事項大全 

《 动物被剥夺生命的极度痛苦,全身剧毒  

《相关博文:中医无绝症 

《相关博文:中医本无药 

《相关博文:中医本自天上来 

《相关博文:怨是生病的根源 

《相关博文:“针灸”妙案趣谈 

《相关博文:神秘中医之奇闻异事 

《相关博文:中医是高维度的科学 

《相关博文:中医是“神传”医学 

《相关博文:千古药王——孙思邈 

《相关博文:明医巧医绝症不用药 

《相关博文:中国古代的医学与修炼 

《相关博文:治病,从内心解脱开始 

《相关博文:真实的明代女医谈允贤 

《相关博文:性格与疾病170例对照表 

《相关博文:古代中医居然是不须吃药 

《相关博文:当代中医为什么衰败了? 

《相关博文:中医是站在宇宙上看人体 

《相关博文:华佗:神医是如此炼成的 

《相关博文:古人教弟子寻找穴道之法 

《相关博文:中国传统医学之魂魄解读  

《相关博文:现代医案:也谈病有鬼神论 

《相关博文:“宫商角征羽” 神奇疗疾 

《相关博文:很多疾病其实是为了保护你 

《相关博文:中医的修炼渊源与真实使命 

《相关博文:生病是天意,好病也是天意 

《相关博文:从中医的角度看音乐与健康 

《相关博文:现代病为何难治——神不使 

《相关博文:中医绝招 五首曲子保你健康 

《相关博文:聊:西医的愚昧和无知!!! 

《相关博文:中华“樂”之起源与正统文化 

《相关博文:神奇的古代中医——取虫治病 

《相关博文:《黄帝内经》:养生要“重德” 

《相关博文:《黄帝内经》:养身,不如养心 

《相关博文:世外高人给孩子治病的神奇经过 

《相关博文:身体的疾病,本质上都是心理病 

《相关博文:耗伤身体的十种恶习,一定要戒掉! 

《相关博文:李时珍这样为皇妃动手术,太厉害! 

《相关博文:古老神奇驻颜术 只做一个动作就变美 

《相关博文:刘若英:嫁给中医后,生活完全改变了 

《相关博文:中医治疗遭遇“邪灵附体”的奇特案例 

《相关博文:从中医的角度去解读三魂七魄是什么? 

《相关博文:德国研究报道:吃素者是能量最高的人 

《相关博文:从鬼门十三针开始讲中医哪些诡异事情! 

《相关博文:中医证实:同时同地存在不同层次的空间 

《相关博文:晚上不睡叫耗伤阳气,早上不起叫封杀阳气 

《相关博文:112岁老中医的临终馈赠,有病无病都值得读 

《相关博文:中医惊世发现:疏通经络,负面情绪自然消失 

《相关博文:难以置信的墨西哥巫医:名符其实的“手术” 

《相关博文:惊心动魄的医案——针灸触动另外空间的灵体 

《相关博文:这是一个18岁的少年对中医的解读,你相信吗? 

《相关博文:为什么古代大医学家都是道士?看完恍然大悟!  

《相关博文:打屁股居然是有道理的(打屁股环跳穴与排毒) 

《相关博文:耗尽你阳气的,正是这些日常行为,一定要戒掉!  

《相关博文:药物的危害——盲目又迷信西药愚昧无知药罐子的中国人 

《相关博文:《黄帝内经》里的三句话,把疾病的起因都讲透了! 

《相关博文:揭开人类疾病的真正根源,原来拥有健康这么简单! 

《相关博文:中医是怎么回事——郝万山教授对阴阳五行的精彩诠释 

《相关博文:科学惊人发现:中医学的经络穴位实则来源另外维次空间?! 

《相关博文:中医谈疼、痛、痒、酸、胀、麻、疲、乏、饥、饿、劳、累、聪的解说

《相关博文:女子的神韵之美 

《相关博文:女人之美(图文) 

《相关博文:善,是养生的阶梯 

《相关博文:德不配位 必有灾殃 

《相关博文:人生气时体内水分有毒 

《相关博文:当科学能证明善恶有报时 

《相关博文:科学证明心存善念身体好 

《相关博文:你现在的相貌是怎样来的! 

《相关博文:气大非小事 避癌实用技巧 

《相关博文:长相年轻,是因为心地善良 

《相关博文:记住别人的好修了自己的德 

《相关博文:相由心生,好心情容貌更出众 

《相关博文:生病——是情绪能量通道阻滞 

《相关博文:不得不相信物质与精神是相通的 

《相关博文:多项科学研究证明:善恶有报! 

《相关博文:女人最高的涵养,是修成菩萨相 

《相关博文:身体的疾病,本质上都是心理病 

《相关博文:什么是家道?怎样才能家道兴旺? 

《相关博文:人生病,不是缺营养,而是缺道德 

《相关博文:〝病〞从哪里来?中医师这样说! 

《相关博文:研究证实:选择原谅更容易忘记伤痛 

《相关博文:仁、义、礼、智、信对内脏的影响! 

《相关博文:研究证实:慈悲心,可改变大脑结构 

《相关博文:相由心生:你的容貌出卖了你的内心 

《相关博文:看完这篇博文,你也要发正念(视频) 

《相关博文:水知道答案——震惊并影响世界的发现 

《相关博文:疾病要断根,关键是养心,如何养心? 

《相关博文:一个女子的奇怪梦境!看懂的人有福气了 

《相关博文:8大征兆预示你好运将至,一般人超不过3条 

《相关博文:无法解释的奇迹——感天动地的现代因果实录 

《相关博文:科学家发现:中国古训"善恶有报"是真正的科学 

《相关博文:科学惊人发现:很多人生病原来是,因为没有愛! 

《相关博文:委屈的身体:70%以上的人会以攻击自己身体器官的方式来消化不良情绪 

《相关博文:善待他人不仅可以延寿、气血畅通,还可以令面容秀美 

《相关博文:孔子说天下有五种不祥之事,有一件现在家家都在做! 

《相关博文:让你震惊的真相:母乳竟然“毒死”宝宝,看完你就明白了! 

《相关博文:富翁得了绝症,一位隐居的名医给了他三帖药方,奇迹出现了 

《相关博文:善心待人天自酬 

《相关博文:善有善报,永不过期 

《相关博文:从乞丐到富豪的启示 

《相关博文:一场大火烧出的奇迹 

《相关博文:头香一炷不及善事一桩 

《相关博文:为高僧洗冤,得神灵解难 

《相关博文:大难不死,必有不死的原因 

《相关博文:善人多磨难?其中因果有玄机 

《相关博文:“愛出者愛返,福往者福来” 

《相关博文:千金良方——德、修德避瘟疫 》?

《相关博文:戒除邪念:文昌帝君显应故事 

《相关博文:两个实实在在的善恶报应事件 

《相关博文:风水宝地,非大福德人承受不起 

《相关博文:风水只养积德人,行善才能得福报 

《相关博文:荣华富贵不是争来的,是积德来的 

《相关博文:屠夫戒杀得子,其妻救犬得免产厄 

《相关博文:老天爷有没有眼?看看我的经历再说! 

《相关博文:轰动美国火灾中的奇迹,让人目瞪口呆! 

《相关博文:无法解释的奇迹——感天动地的现代因果实录 

《相关博文:105岁的老人,曾经在纳粹手中救走669个孩子 

《相关博文:范仲淹善德:八百年家族兴旺,家风不坠的秘密!  

摘自郑智城的新浪博客、摘自相约315的新浪博客

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有