加载中…
个人资料
上海外国语大学留学
上海外国语大学留学
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,336
  • 关注人气:16
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2020年QS排名:中国VS澳洲大学排名对比

(2019-12-04 15:11:58)

这些年,随着我国经济的增长,越来越多的家长都想让自己的孩子出国深造,其中澳洲是中国留学生们选择的热门国家,去澳洲留学可以选择的专业有很多。那么,中国大学和澳大利亚大学排名哪个好?

2020年QS排名:中国VS澳洲大学排名对比

QS 排名的参考维度有6个:

Academic Reputation 学术声誉(所占比重为40%)

Employer Reputation 雇主声誉(所占比重为10%)

Faculty/Student Ratio师生比(所占比重为20%)

Citations per faculty文献引用数(所占比重为20%)

International Faculty Ratio国际教职工比例(所占比重为5%)

International Student Ratio国际生比例(所占比重为5%)

澳洲留学优势有哪些?

一、名校教育水平领先

澳大利亚有成熟的教育体系和领先的学术水平,是全球公认的拥有世界上最为先进、最为创新的教育和培训体系的国家之一。在联合国人类发展指数和教育指数国家排名中,澳大利亚位列191个国家和地区的第2位。澳洲有8所大学进入世界前100百强,超过60%的大学排名世界500强。

二、移民政策相对宽松

澳洲是典型的移民国家,这一点不同于美国和英国,美国和英国是移民政策是非常紧张的,而澳洲相对发达国家来说宽松很多,澳洲的移民政策有技术移民和投资移民两种方式。

澳洲对于留学生具有很大的包容性,并且提供很多移民专业让留学生可选,这对于那些希望通过留学澳洲从而实现在国外长期发展的人来说具有很大的吸引力。

三、经济发达生活高水准

澳洲是全球失业率比较低的国家之一,平均失业率为3%左右。澳洲毕业生的起薪点也比较高,以商科为例,本科毕业生平均起薪点约为40,000澳币/年。澳洲国民生活水平很高澳洲良好的经济发展确保澳洲有充足的就业机会。

四、签证过签率高

澳洲过签率相对来说是比较高的,电子签证使签证审理缩短到30天左右,签证高效透明,无需面签。对学生来说,签证是非常重要的一个环节。澳大利亚政府没有海外学生配额限制,政策宽松,成功率也极高,而且只要留学生在澳大利亚学习满两年,毕业后可申请两年的工作签证。另外,无论是海外的工作经验又或是旅游时积累的国际视野,也都能为今后的工作和生活加分不少。

五、地理环境优越

澳大利亚许多城市诸如墨尔本、珀斯、阿德莱德等,都曾被评为世界上最适合居住的城市。

澳洲整体环境优美,空气清新。气候温和,年均气温北部为27,南部为14,气候与中国南方相似,中国人比较容易适应。

同时,澳洲与中国的时差很相近,加上与我国的距离比其它欧美国家也都更接近,因此在联络沟通方面是比较方便的,这个家长和学生不用担心。

六、较高的华人地位

目前,华人是澳洲最为大的亚裔,华人在澳洲的地位普遍居于中上等。

澳洲与中国有非常密切的经济、贸易联系。因此,澳洲社会对华人的态度十分正面,他们也欢迎华人融入当地社会。

近年来,众多华人参与了当地的选举,在澳洲诸多政府部门中都有华人任职重要职位。

七、完善且优厚的社会福利制度

澳大利亚是一个典型的高福利国家,其社会保障体系始于1910年,被全世界公认的社会福利事业的先驱。

澳洲政府规定国际学生必须购买海外留学生健康医疗保险,留学生在澳洲读书期间所产生的多数医疗费用都可以向所属保险公司报销。

持澳洲PR即可享受澳洲公民的福利,其中包括免费医疗保健及家长津贴等上百种福利。澳洲为海外学生提供完善的医疗、保险、就业等配套的服务,能让在国内的家长对自己孩子在国外的身心健康问题更为放心。

八、允许合法打工

在澳洲,留学生可以合法兼职打工,只要你有学生签证,澳洲政府允许留学生每两周可以合法打工40小时,假期可做全日制工作。这样一来,学生可以积攒海外工作经验也可以自己赚取生活费,降低家庭压力。

在澳洲留学,你可以感受到最纯正的英语环境,可以接触一系列全球先进的科技产业,不论是从生活方面还是从教育水平方面,澳洲也肯定是最适合留学的目的地!有其他任何方面的问题欢迎大家点我进行咨询!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有