加载中…
个人资料
xyzxt
xyzxt
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,187
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

山西省血液中心持续开展输血相容性检测专业上岗培训和继续提高培训

(2019-11-13 10:14:26)
        为推动我省的输血安全,帮助输血从业人员更好掌握基础知识和基本理论,规范化和标准化开展输血相容性检测的实验操作,更好承担省血液中心和省血型参比实验室进行全省培训的职责,同时也为满足各地市输血从业人员的需求,自2019年3月23日起山西省血液中心(太原市红十字血液中心)在全省范围内持续开展输血相容性检测专业上岗培训和继续提高培训。
 
山西省血液中心持续开展输血相容性检测专业上岗培训和继续提高培训

        截止目前,我中心已在晋中、长治、临汾、阳泉四个地市,共开展7期血型免疫学基本理论及实验基本操作培训,派出师资28人次进行授课,具有医学检验相关学历和职称的210余名学员参加了培训,严格考核后给学员颁发了培训合格证。
        通过培训,学员们系统学习了输血相容性检测的基础理论和全面质量管理的理念和关键环节,示教和练习了输血相容性检测的基本方法,并且从根本上规范了实验技术操作。学员们一致反映本次培训内容丰富、安排合理、贴合实际,实用性很强。
 
山西省血液中心持续开展输血相容性检测专业上岗培训和继续提高培训

        血液中心在全省范围内开展输血相容性检测专业上岗培训和继续提高培训是“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项内容,更是“改革创新、奋发有为”大讨论活动的一项新举措,参与授课的员工把初心与使命落实到具体培训工作中,将先进知识与经验带给学员,让学员把学习成果消化吸收,应用到实际工作中去。
       下一步,血液中心将会在全省范围内,持续开展输血相容性检测的基础培训和继续提高培训,推动全省输血前相容性检测工作的稳步健康发展。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有