加载中…
正文 字体大小:

世上最珍贵的咒语

(2018-04-23 09:49:15)
标签:

阿弥陀佛是无上咒

分类: 修学净土法门
世上最珍贵的咒语

念佛人,常常不离念咒。在世间念诵最多的咒语,莫过于南无阿弥陀佛。
 一句南无阿弥陀佛,十方诸佛自然护念,守护身边一切护法,远离恶缘无诸障难。
一心专念阿弥陀佛,念佛之人常得安稳,慈悲庇佑令心不乱,获无量无边大功德。

世间诸多的烦恼,常常萦绕在心间,唯一心专念弥陀,快乐欢喜无烦忧,家人佑护得平安。
疾病也好,一句南无阿弥陀佛,身心康宁舒心在;难过也好,一句南无阿弥陀佛,弥陀安慰我心间;烦恼也好;一句南无阿弥陀佛,所有烦扰丢心外。

一心一念皆弥陀,往生净土不用愁。远离六道轮回,早日离苦得乐。
愿在弥陀的指引下,踏上极乐世界莲花,回到阿弥陀佛之家。
敬请常念,南无阿弥陀佛。一切重罪皆解脱。

人活着必须做事情,做事情的最终目的是为了放下,为众生服务,做就做了,做了放下,做一件事,放下一件,做万件事,放下万件,毫无牵挂,做而无做。

人活着必须说话,话多不如话少,话少不如话好,话好不如念佛,不怀疑不夹杂不间断,一心不乱,至诚恳切,念完放下,念而无念。

人活着的最终目的是往生西方极乐世界,往生净土的终极目标,是为了成佛,成佛的目的,是为了让更多的人成佛,让更多的人具有最清净单纯的心和无污染的智慧。

念佛就像我们的饮食,念佛就是我们呼吸的价值和意义,感恩生活,给了我们一切,感恩佛陀,赠予我们佛号。

站也阿弥陀佛,坐也阿弥陀佛,走也阿弥陀佛,睡也阿弥陀佛。看见小草,阿弥陀佛,看见绿叶,阿弥陀佛,看见小鸟,阿弥陀佛,眼见一切,阿弥陀佛。
擦桌拖地,阿弥陀佛,做饭洗衣,阿弥陀佛,吃茶喝水,阿弥陀佛,睁眼闭眼,阿弥陀佛。春夏秋冬,阿弥陀佛,寒来暑往,阿弥陀佛,喜怒哀乐,阿弥陀佛,从朝至暮,阿弥陀佛。

念佛没烦恼,念佛是非少;念佛心平静,念佛心逍遥;念佛是功夫,念佛得三昧;念佛心清净,念佛得禅定;念佛得智慧,念佛感佛引;念佛得自在,念佛得解脱;念佛得生西,念佛果成佛!

                                                                                           —— 菩提心小子
                                                                                           图文源于网络感谢原作者
世上最珍贵的咒语

                                                                                  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有