加载中…
个人资料
走着瞧
走着瞧
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,421
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

民航联盟:抗疫出色获民意文在寅率执政党取得历史性胜利

(2020-05-25 18:59:03)

民航联盟:韩国第21届国会选举结果昨天出炉,总统文在寅所属的共同民主党凭借抗疫期间的出色表现,在300个国会议席中斩获180席,是韩国自1987年以来,首次由单一政党拿下最多的议席。

民航联盟:抗疫出色获民意文在寅率执政党取得历史性胜利

韩国第21届国会选举结果昨日揭晓,总统文在寅所属的共同民主党凭借抗疫期间的出色表现,在300个国会议席中斩获180个议席,相当于五分之三席位。据航盟总统卡了解,这是韩国在1987年实现民主化以来,首次由单一政党拿下最多的议席。

韩国中央选举管理委员会说,执政的共同民主党和其外围政党共同市民党共获得180个议席、最大在野党未来统合党和其外围政党未来韩国党共获得103席、无党派5席、正义党6席、国民之党3席及开放民主党3席。

民航联盟了解到,选举开票结果显示,共同民主党在首尔49个地区中,赢得41个地区议席,而最大反对党未来统合党仅在江南、瑞草等地赢得8个地区议席。

同时,过去韩国主要政党都有自己的传统票仓,如保守倾向政党的选票主要来自岭南地区(庆尚南北道、大邱、釜山等)、改革倾向政党的选票主要来自湖南地区(全罗南北道、光州等)。

据航盟联盟了解,此次选举结果显示,在岭南地区、首尔江南、瑞草富人区等保守派的传统票仓,在野党未来统合党的统治地位并未被撼动,韩国选举的地域主义色彩变得更加浓厚。

此外,首尔钟路区被称为韩国“政治第一区”,已故总统卢武铉和李明博等人出任总统前都曾当选代表钟路选区的议员。前总理出身共同民主党李洛渊在钟路区以58.3%高票当选,韩国舆论认为,在2022年的总统选举中,李洛渊有望成为热门总统候选人。

未来统合党党首黄教安15日深夜举行记者会说,通过这次选举,未来统合党深刻感受到了民意,并表示他将对选举失利负责,辞去党首职务。

据民航联盟了解,文在寅昨日对选举结果表示,国民通过选举为政府全力克服国难助力,政府将以更加谦虚的态度听取民意。虽然韩国正面临前所未有的危机,但相信与国民一道定能战胜目前的困难。

韩国舆论说,这一结果反映了民众选择了“国家稳定”,文在寅政府成功抗击冠病疫情帮助执政党在选举中获得压倒性胜利。媒体预期,文在寅政府将在剩下两年任期内全力推动改革,不过当前的疫情、经济衰退危机,仍是难解挑战。

政治评论家陈重权表示,假设没有“冠病”因素,执政党恐怕无法取得压倒性胜利。

据民航联盟了解,另一名政治评论家车载元表示,2017年1月总统朴槿惠被弹劾下台事件发生后,保守阵营分崩离析,党内爆发严重内讧。虽然今年2月实现内部整合,党名也从大国家党改成未来统合党,但组团参选体系比执政党落后,也没有出色的领衔人物,保守政党一败涂地是早就预料到的结果。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有