加载中…
个人资料
HotelEnglish酒店英语-晒网教育
HotelEngli
sh酒店英语-晒网教育 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,569
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

哇塞 芝华士这么多种喝法呀  今晚不醉不归哈 :D

(2015-01-15 11:27:07)
标签:

杂谈

在古典酒杯中倒满细碎冰,加入60ml威士忌酒,挤少许柠檬皮汁于杯中,置于杯垫上,一款威士忌鸡尾酒即制作而成。本款鸡尾酒采用碎冰加威士忌酒,看起来像被一层雾气罩住,故加碎冰块的烈性鸡尾酒称为“Mist”(薄雾),本款鸡尾酒又称“威士忌薄雾”或“威士忌米斯特”。










威士忌酸酒以两盎司混合威士忌,加入1/2匙糖粉、半片柠檬、适量柠檬汁,混合摇匀后,注入到加满冰块的古典杯中,加上樱桃进行装饰点缀,一杯威士忌酸酒即制作而成。入口酸甜的威士忌酸酒,可以带你品味威士忌的层层曼妙。










威士忌的温度是一件非常有讲究的事。当配上海鲜或是烟熏鱼等食品时,最好配上冰镇威士忌或者简单地倒入冰镇过的酒杯中。而温度也同样会影响威士忌的香味——在冰镇威士忌酒温度慢慢接近室温的时候,人们首先闻到的是水果和花的香味,然后才慢慢是麦芽香味。










这款名为桃味烈性鸡尾酒美味而又特别,最适合在盛产水果的夏天饮用。将2个柠檬角、2汤匙普通糖浆放一起充分摇匀,倒入2盎司威士忌酒,放满冰块,以薄荷叶及桃片放在杯边,作为装饰。柠檬的微酸爽口,加上桃子的清香甘甜,配上威士忌酒的醇和丰润,合奏出如同夏日里树荫下荫凉的清新。













芝华士古典是另一种品尝芝华士12年的好方法。取适量的安格斯特拉苦酒,浸透白糖后,与苏打水一起,注入芝华士12年中,进行搅匀。试试做一杯这样的芝华士古典吧,你能品味出芝华士12年所传递的岁月佳酿的美味。











黄金浆果(Golden Berry)是一款使用威士忌进行调和的鸡尾酒,它采用1.5盎司威士忌,1盎司蓝莓浓汁,0.5盎司柠檬汁,1盎司糖浆,将所有材料倒入摇壶和冰块,进行混合摇匀,后倒入盛高球杯,以青柠檬拧绞作装饰点缀,这样一杯带着清爽口感的鸡尾酒便制作而成了。













今天介绍一款芝华士12年的喝法——芝华士碎冰,取适量的芝华士12年,混入柠檬汁、糖水、苹果汁、薄荷叶,一起倒入波士杯中进行摇匀,滤冰倒入加有碎冰的杯子里,上面注入姜汁啤酒,以薄荷叶做为装饰,这样一杯冰醇爽洌的芝华士碎冰便制作而成了。











用2盎司的苏格兰威士忌,加上0.5盎司的甜味美思,配以苦精1滴,将上述材料搅拌均匀后滤入鸡尾酒杯,放入一块柠檬皮。这样一款带辛辣味的曼哈顿式鸡尾酒——罗伯罗伊(Rob Roy)便制作而成。












聚会时,为随行的女士点一杯热威士忌托地,贴心的照顾,传递的口感却也柔和而不失美味。威士忌托地的做法也很简单,先把1粒方糖放入温热的平底杯中,倒入少量热开水让它溶化;再倒入芝华士威士忌,加点热开水轻轻搅匀,最后用一片柠檬装饰即可。













饮用威士忌时,可以尝试很多开胃小菜。最主要的有:腌鱼、雪豆、胡椒鲭鱼、熏肉、苹果、面包屑、焦糖布丁以及热十字小面包等。这些与主食一起,是喝威士忌时最好的搭配。如果搭配完美,一种威士忌和一种菜都能保持它原有的丰富口味和独特个性。同时它们还能组合在一起产生新的气味和口感。











这样一款碧血黄沙(Blood And Sand)鸡尾酒,其同名电影,叙述年轻斗牛士波澜起伏的一生,恰当好处地烘托出了热情而危险的气氛。使用1.5盎司苏格兰威士忌,1.5汤匙新鲜柠檬汁,2汤匙普通糖浆,2份安古斯图腊树皮苦液,将原料加冰块混合摇匀,倒入一个事先冰冻过的鸡尾酒杯中,碧血黄沙即制作而成了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有