加载中…
个人资料
戴孜的爱心可乐
戴孜的爱心可乐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,962
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

感谢湖南教育报刊社,感谢“春晖”,再塑生命

(2013-10-17 10:53:05)

尊敬的湖南教育报刊社各位领导,尊敬的“春晖学院”李博士、大哥大姐及所有好心人:

    你们好!

   晴天霹雳,风霜来临!

   我妈于今年5月在湘雅二医院被诊断为“白血病急性M5”。 三次化疗下来,家里花光了所有的积蓄还欠下了6万元的医疗费。可是妈妈还需做4次化疗,需要至少20万元的医疗费,我们全家顿时陷入了绝望的深渊。

孤独忧伤,绝望无助!

   一个靠种点田、打打工的农村家庭,脸朝黄土背朝天,日出而作日落而息也就正好糊口度日。如今,爸爸不得不辞工在家照顾妈妈,妹妹读大学还要钱,一切就靠我教书那2000多元的工资。

   钱啊,钱!现在钱就是一切,钱才能救我母亲的生命!可我们缺的就是钱啊!哪里弄来这么多钱?借也难,讨也难,赚也难。我上天无路,入地无门!寒冬、黑夜,团团围住孤独的我,无助的我。难道就眼看着母亲在无助中这样离去吗?

    春晖照耀,再塑生命

    在我最绝望无助的时候,春晖救援的大爱,再塑了我母亲的生命。

    湖南教育报刊社为先在线记者王昱831日采写了《平江县24岁特岗教师为救白血病母亲定制可乐寻求帮助》发在湖南教育报刊社网媒“为先在线”上,春晖援教创始人、总策划李统兴博士从“为先在线”  看到文章后,立刻倡议“春晖学员”发扬公益精神,为我母亲献爱心。当日中午,骄阳似火,平江九中的徐稳安老师不惧酷暑特意来到离校40里外的农行办理“爱心募捐卡”。

    春晖的光辉,照耀着我们;春晖的大爱,给了母亲治疗的机会;春晖的温暖,给了母亲抗击病魔的信心。

感谢春晖援教主办单位——湖南教育报刊社、平江县教育局,承办单位平江县教师进修学校。湖南教育报刊社龚鹏飞、江新军、李统兴、申建春、何宗焕、刘娟等行动迅速、带头捐款,不知哪个领导汇款1000元至今不肯告知姓名。平江县教育局党委书记、局长吴定辉,与副局长方明德、工会主席余建斌硬要到长沙去看望我母亲,我觉得他们开学工作忙,不能给他们增添这样的麻烦,坚决拒绝平江县教育避的好意,他们又特地跑到学校来看我,还送上2000元。接着,平江教师进修学校李江村校长,和后勤主任朱革保亲自来看我并给了600元。

    感谢春晖学院的大哥大姐们。长沙市芙蓉区大同第二小学的张新蔚老师是第一个在春晖账号上捐款的。湘潭市教育局领导刘勇带头捐款的同时,还发起倡议:“希望湘潭市每一个学员发扬春晖公益精神,发动您所在学校和班级也参加本次爱心活动,市教育局学生科将带头捐献善款!”怀化市鹤城区河西学校6年级1班可爱的孩子们从班主任常媚老师那里得知消息立刻行动,以勤工俭学和街头募捐的形式募得1236元。

   此时,李博士一次又一次的鼓励我,一定要坚强,一定要撑住。

   感谢我工作的地方长寿学区,送来慰问金1600元。金龙小学,全校师生为我母亲募捐。校长赖鹏及两位教师带头共捐赠600元,共筹得4398.6元,其中学生捐款2098.6元,老师捐款2300元。10月5日,赖鹏校长又特地到长沙看望我母亲,又送了500元。

    感谢响应春晖号召的所有爱心人。“在‘师’之名下,我们都是彼此最亲近的人。“亲爱的老师们,让我们也加入进来,帮一帮孝顺的戴孜老师!”9月2日,长沙砂子塘泰禹学校在开学第一会上发出募捐倡议,170名教职员工为我母亲捐爱心款10390元。第二日,学校还派出3名教师代表来到我母亲在长沙的临时租住处,亲手将爱心款交到了我妈妈手里。我知道,外地的罗立志老师、欧阳志老师捐出了他们的稿费,从未谋面的何杰老师、赵光老师、龚茶林老师、余万兴老师、马楷模老师纷纷伸出了援手……

    感谢长沙市雨花区语文名师工作室,感谢湘潭名班主任工作室,除了捐款,他们还承诺要帮我成长。要把班主任工作经验与成果与我共享!

   我知道,百忙之中的李统兴博士,好细心!94日晚上八点,他提醒徐稳安老师:“最近你要保护好善款,谨防诈骗。身份证和卡分离,最好不要把卡带在身上,去银行最好同一个男子汉。因为你的名字和账号出现在网络上,肯定有人打电话发信息诈骗的”

   我知道,王昱编辑、记者时刻关注着捐款情况。徐稳安老师的博客《中秋佳节不赏月,夜半三更还赶稿》永远可以见证:“中秋佳节,0039,敬业的王昱编辑、记者还在写稿编稿,就为了《名师工作室为“孝心可乐”教师戴孜捐款2100》一文第一时间与读者见面。”其实,整个一天,王编都没有休息,白天她采写了图文并茂的《这个中秋不一样!小学生现场做“月饼”送爸妈》,在晚上9点刊发。

    春晖大家庭的爱心犹如一场及时雨解了我们一家的燃眉之急,在这个寒气逼人的冬天给我们送来了最温暖的太阳。感谢所有捐献善款的天使们,感谢你们的爱心捐助,是你们让妈妈重生,让我一个四口之家,依然那么幸福,依然那么完美。

    春晖的爱,滋润了我干枯的心灵;春晖的爱,牵引我走出了绝望的困境;春晖的爱,挽救的我母亲垂危的生命;春晖的爱,增添的我人生的希望;春晖的爱,增添了母亲战胜病魔的勇气;春晖的爱,给予我一家战胜困难的力量。

    不会忘记:2013年7月,全国首个由教育同仁打造的教育公益——春晖援教行动,让我们600多农村教师接受了免费培训。

    不会忘记:2013年9月,又因为一瓶“孝心可乐”,为我一名特岗教师,发起了一场“春晖救援”行动。

    我爱湖南,这是爱的天堂;我爱平江,这是追梦人聚集的地方;我爱春晖,她挽救了我的亲娘!

    从此,我不会孤独;当今,我不是无助;将来,我没有绝望。因为有太多的好心人,因为有李统兴博士永远与农村教师同行。

                                            




                                                             戴孜

                                                         20131016

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有