加载中…
个人资料
趋势强者
趋势强者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,751,845
  • 关注人气:2,269
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

被低估的新能源汽车股:正宗锂电池优质企业,主力资金三天买入11亿

(2020-05-29 20:00:20)

今日三大股指小幅低开随后指数震荡上行飘红,一反近日的颓势,午后三大股指弱势震荡,北向资金大幅净流入,北向资金全天净买入51.07亿元,其中尾盘集合竞价净买入8.11亿元;本周北向资金累计净买入152.45亿元。

 

其实还能明显的发现一点就是资金依然在围绕着绩优股在运转,并且通过对相关个股的观察可以看到,这类股票只做了短暂的休整变继续冲高,像药石科技今天就再次创出新高,上海机场也摆脱了下降趋势线,后面绩优依然是最主要的方向。

 

根据数据报道,2019年法国新能源汽车销量6.83万辆,若2025年达到产量目标100万辆,年均复合增速高达56%

 

同年11月,德国电动车补贴计划,拟大幅提高补贴金额,其中售价4万欧元以下的新能源汽车单车补贴金额提高50%,我们可以从政策方面看出对于促进新能源汽车发展的决心,随着新能源车不断的普及,相关的产业链的需求也会越来越大。

 

新能源汽车涉及的相关产业链细分还是很多的,最核心的两块一个是电控系统,一个是动力电池,所占成本最高的是动力电池,占比40%,动力电池有正极材料、负极材料、隔膜和电解液组成,挖掘相关上市公司的时候,就要关注所占成本最高的,因为它们才是利润供给的顶端!

 

加V:yd4305了解新能源车相关案例。公司是锂电池正极材料优质企业,海外市场是未来利润的增长点,深度绑定比亚迪等大客户,后期想象空间巨大,刚刚突破平台,主力资金三天买入11亿。行业的消息提振,标杆龙头股的表现,后续有望跟随上涨。

 

提示:以上内容仅供学习参考,不构成任何投资建议。所涉及个股均为举例,不作推荐。喜欢文章记得点击个关注哦。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有