加载中…
个人资料
趋势强者
趋势强者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,631,709
  • 关注人气:2,284
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

反弹发生,人气回暖,注意节奏把握

(2019-08-08 21:00:00)

指数今日出现了明显的反弹,盘面转暖明显,酿酒、军工船舶、银行、证券、科技等都有比较明显的进攻,我们之前给大家讲反弹要来临,现在算是兑现了,那么下一步的操作策略应该是怎么样的呢?操作中的要点在哪里呢?我们给大家讲一讲这些问题。

首先,今天反弹的原因是什么?

1、负面信息反应充分。

我们在文章中曾指出,影响市场非常关键的原因有两个,一个是关税的问题,一个是人民币贬值的问题,但是我们文章中都给大家详细论证了,关税的问题和汇率的问题市场都已经反应比较充分了,也即:目前的这个跌幅是足够了,在没有新的利空信息之前,市场将进入震荡蓄势的阶段,这是一种转折。

2、利好信息增加。

今天有两个资金层面的利好,一个是MSCI纳入因子提升落地,一个是证金公司下调转融资费率,后者的影响更大一些,因为上次转融资费率下降直接造成了券商集体涨停、大盘上涨超2%的强悍走势,珠玉在前,资金对本次的利好预期也比较高。

综合来看,负面信息已经被消化的比较充分且暂无新的负面信息出现,而利好的信息、政策出台的力度则在增加,所以整体来看,空方力量没有增加而多方力量增加,促成了今日的反弹。

反弹发生,人气回暖,注意节奏把握

那么反弹之后我们的策略应该是怎样的呢?

1、预期不要太高,注意做T

指数今日有不错的反弹,但是大家可以看到2800整数关口是压力、5日线是压力、上方跳空缺口是压力,压力重重啊!再者,V型反转走势毕竟是小概率事件,随着信息层面偏于平静,多空双方的力量都在削弱,指数在压力之下或也不会出现一触而就的超强反攻走势,既然这样,我们在操作中就要注意节奏了,不要预期太高,同时注意压力前要做T,在磨底蓄势过程中尽量降低自己的成本。

2、聚焦主流方向

我们之前给大家讲了几个看好的方向,涵盖军工、科技、证券、有色等,今天表现都还不错,而且这几个方向都是具备中长期逻辑的方向。所谓不谋全局者不足谋一域,具备中长期逻辑的方向更容易走出趋势,大家也可以对照一下自己手中的股票看看是否数以这些中期方向,如果不属于,那么就要考虑调仓换股的问题了。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有