加载中…
个人资料
趋势强者
趋势强者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,631,709
  • 关注人气:2,284
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

风险释放充分,反弹机会将至

(2019-08-06 21:00:00)
标签:

股票

指数今日再次出现明显的回落,不过相较于昨日而言,今天市场出现了明显的探底回升走势,结合今日市场走势和背后运行逻辑来看,我们倾向于目前市场针对风险的反应已经比较充分,反弹机会将要到来。

首先,讲一件风险释放充分的逻辑。

市场目前的利空主要有两个层面,其一是外部利空,其二是人民币贬值。

1、外部利空反应已经较为充分。

美国近期表示将对3000亿美元加征关税,这是上周五指数跳空下砸的根本原因,但是详细分析来看,我们认为有两点值得注意。

其一,本次关税加征的信息是在政治局会议没有明确收紧政策的形势下发生的,而4月末政治局会议传达了收紧政策的态度叠加5.1节后的关税问题才导致了市场的连续回落,但是本次国内政策形势不同于上次,所以影响也相对要更小;

其二,本次3000亿美元关税中,60%的商品都是消费,占比较高的有手机、电脑、儿童车、游戏机、电视和显示器等,而这些都是中国的传统优势项目,美国要在短时间内找到关税加征后的可替代品是很难的,再者,本次3000亿美元关税中有很多都是美国跨国企业的海外业务,涉及到美国企业的切身利益,所以本次关税的落地难度要更大。

从上面分析可见,首先,3000亿关税落地难度很大,同时,即使能够落地,那么影响也相较最初要小,所以我们讲,本次的关税事件不能像上次一样造成连续的回落,而目前市场的走势对这个事件已经有了比较充分的反应了。

2、人民币贬值。

人民币贬值在目前来看是应对大国博弈的一种手段,而有数据测算,

即便是保守假设关税问题全面落地,那么人民币贬值贬值12.5%基本就可以对冲其负面影响,而目前来看,人民币在关税问题出现后累计贬值幅度已达10%,后续继续大幅贬值的概率不大,这样来看,市场对人民币贬值的问题反应也较为充分了。

好了,我们指出了市场对主要的下跌逻辑反应已经较为充分,反弹机会将要到来,那么当下有哪些方向值得关注呢?我们认为有三大方向可以注意。

1、军工

军工方向有基本面逻辑(产业景气)、有事件刺激(70周年大庆),今年是建国70周年,是军工大年,军工方向的品种还要反复留意。

2、券商

券商行业是牛市确定性受益的方向,而且券商在目前还承担了提升科创上市公司质量的重任,今日大幅下跌出现回升的时候就是券商方向对指数贡献较大,里面大资金也比较多,短中皆宜。

3、科技

科技方向我们讲的比较多,科创的带动、华为时间催化的自主可控、价值与成长的周期轮动等都是看好科技的理由,而且,在目前来看,科技方向已经取得了一定的业绩优势,业绩优势是大资金抱团的根本原因,科技方向已经在资金抱团层面取得了先发优势。

量化数据监控

量化数据今日继续下降,但是降幅已经明显收窄了,今天大盘跌这么多,但是量化数据的下降幅度却并不大,同时,量化数据已经来到了较低的位置,情绪转折或一触即发,反弹机会已经值得关注了。
风险释放充分,反弹机会将至

每天坚持复盘写文章,及时发布策略,总结选股逻辑,如果阅读后觉得文章不错,欢迎点击关注;更欢迎朋友在下方留言,一起讨论交流。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有