加载中…
个人资料
趋势强者
趋势强者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,631,709
  • 关注人气:2,284
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

两信号预示变盘加速核心资产成关注重点

(2019-07-29 21:00:00)
标签:

短线龙头

股票

时评

分类: 行情点评

欢迎点击关注“股军师”公众号,抄底逃顶、抓主升浪,打造价值百万盈利体系。

大盘解析:

指数周一在20日均线压制下震荡收星,形态上走出“母子变盘K线”,恰好与周二时间窗口(3048点调整以来第21天)形成对应。由于目前指数仍处于相对低位,故向上变盘值得期待。

周二的策略有二,若开盘高开前15分钟收放量阳线则确立变盘开始,可大胆积极参与。若低开则可关注回踩5日线的低吸机会。总之目前形态也好,趋势也好,位置也好对于多头发力均是优势,其大概率会利用这些优势奠定胜局。

后市策略:

沃尔德创造了科创开闸后的首个涨停板,但是整个市场的人气却并没有明显的上升,不过我们放大视觉去考虑,无论是酿酒等核心资产还是科创等未来的核心资产,其本身都是具备着核心资产的属性

我们今天就给大家梳理下核心资产的当下和未来,现在哪些方向还是核心资产,而未来又有哪些会成为核心资产,核心资产方向肯定是市场最值得关注的长线牛股的聚集地,大家把这个问题搞清楚了,大方向就不会迷路了。

首先,当下哪些方向是核心资产?

先说结论,目前市场中的核心资产聚焦在各行业的龙头。

我们说核心资产的诞生都是有其的土壤存在的,没有土壤支撑的核心资产注定难以持久、难以长期跑赢市场,所以,寻找当下的核心资产必然要找到其所对应的土壤,否则就成了无根之水难以长久。

那么当下有哪些逻辑支持行业龙头成为核心资产呢?

1、宏观

相对宽松的政策环境叠加较高的经济发展不确定性。

相对宽松的政策环境有助于企业份额增加,而经济发展中面临的动能切换尚未完成、外部不确定性增强等因素则增强了整个经济发展的不确定性,不确定性的环境下大家自然就会更加关注确定性业绩增长的方向,而行业龙头的稳定性就是更受看重的。

2、微观

供给侧改革是我们国家的重大政策,而供给侧改革则意味着去杠杆,部分产能会被关闭,此时对于龙头企业获取份额是有好处的。当下而言,水泥、酿酒、工程机械等行业均体现出明显的产能向头部企业集中的特点。

3、资金

大家经常能听到一个词:风格,不同的风格在不同的阶段都将主导市场的走势,而风格这个词背后所反映的根本东西是不同资金的态度,资金的考核周期不同、采取的策略不同,所偏好的风格就不同,比如国内公募,考核周期相对较短,此时难以有特别长时间的持仓,所以公募以趋势投资而出名,但是,类似社保、养老、北向资金等资金却没有公募这种短周期考核,所以相对更加追求长期绝对回报。而市场风格的形成与增量资金的关系最大,所以大家可以看到,虽然外资的整体量级还不是很大,但是A股在今年涨幅最好的基本都是价值风格类品种,如酿酒、食品饮料等,而这就是外资的边际增量带来的。

好了,我们上面给大家讲了哪些在现在具备成为核心资产的条件,下面我们给大家讲未来哪些公司有望成为核心资产。

讲这个问题前,大家要搞清楚一件事情,真正成为核心资产的公司必然要具备一个条件:持续为客户提供产品和服务。如果做不到持续那么就只能是昙花一现,成不了核心资产。那么有哪些企业能够做到长期为客户提供产品和服务呢?我们认为有两个关键点要抓住。

1、对于消费类企业而言,要有持续的品牌营销投入。

大家看可口可乐、百事可乐、麦当劳等公司,经常能看到他们的广告,这就是一种塑造品牌的持续投入,所谓酒香也怕巷子深,打不出品牌知名度那么是很难有持久的发展的。大家看酿酒企业经常能在黄金时间看到他们的广告,本质也是品牌投入、塑造品牌力的目的。

2、对于科技类企业而言,要有持续的科技研发投入。

科技研发是科技企业保持长久生命力的根本所在。大家看华为,其的研发占比就非常高,所以即使面临外部压力的时候华为也能保持非常泰然的姿态,但是,同样的事件大家在看中兴通讯,中兴通讯就吃了大亏,没有持续的搞研发投入就没有领先同行的产品实力,对科技企业而言,淘汰就会非常快。

对市场中的行业龙头,做了筛选整合,大家码好:

两信号预示变盘加速核心资产成关注重点

欢迎点击关注,点关注的朋友天天抓涨停!分享市场干货、财经新闻,把握股市机会,每一篇文章都让大家有收获。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有