加载中…
个人资料
趋势强者
趋势强者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,631,709
  • 关注人气:2,284
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

25亿资金疯狂涌入科技板块,这些股被机构集体抢筹(附股)

(2019-07-15 21:00:00)
标签:

短线龙头

股票

时评

分类: 行情点评

欢迎点击关注,公众号“股军师”,致力于抄底逃顶、抓主升浪,打造价值百万盈利体系。

25亿资金疯狂涌入科技板块,这些股被机构集体抢筹(附股)

你是不是被收割在了地板上?

今天把很多人给骗了,早晨指数快速下探,直接回补了缺口,但随后盘中在证券和软件带动下,竟然V起来了。虽然午后稍微有些回落,但是全天的振幅将近百点了!是不是又被割在了地板上?

虽然从形态上看连续收出止跌看涨形态后今日再收“低位螺旋桨”K线形态。低位螺旋桨,等待风吹响,风是成交量,高空把你奖。接下来能否正式反弹还是需要关注成交量是否能够进一步放大

25亿资金疯狂涌入科技板块,这些股被机构集体抢筹(附股)

短期看这里即便短期继续震荡也不会有太大风险,在短周期级别底背离,日线结构清晰,形态连收看涨信号的背景下下跌空间基本被封杀。而更加确定的上涨信号就是放量站回20日线。激进的朋友短期调整就可大胆参与,稳健的朋友也可等待站上20日线后再参与

主要的机会方向:

科技方向今日是整个市场的明星板块,两市涨幅排名靠前的题材中,科技方向占据了一半的名额,不过我们还想给大家讲一讲科技启动中的不同寻常之处以及后期的机会。

资金之所以如此看好科技,是有明确的逻辑支撑的。

其一、3年风格切换的规律。

A股市场的风格切换大体呈现三年一个周期的规律,12年至15年是明显的成长类风格占优,科技方向是大牛市,16年至19年是明显价值类品种占优,不过目前来看,价值类品种估值多数已经不低且3年周期的规律临近结束,而科技方向的业绩基本处于历史底部区域,后期上行的空间很大,所以此时,资金根据规律去做将科技方向的配置是有道理的。

其二、科创带来的制度红利。

科创是我们国家重大战略政策,这个政策是有向美国学习的意图在:通过资本市场的优胜劣汰跑出一批真正有核心竞争力的优质企业、带动整个科技方向的发展。鉴于当前国家新旧动能切换、高质量发展是必然要做的事情,所以科创的设立对于提振整个科技方向的发展积极性都有很大的意义。科创从提出到实现进展非常快,国家发展科创的决心可见一斑,科技方向在中长期来看是绝对的主流机会方向所在。

好了,我们在上面给大家讲了科技方向启动的不同寻常之处和大的逻辑,无论是不同寻常的启动还是中长期的逻辑都意味着科技方向的后期机会不容小觑,大家可以保持战略关注。

到底选择什么股?

今天量也稍微放大,据数据统计,有25亿资金流入了计算机应用领域中。作为流通盘普遍较小的板块来看,这个数据不算小了。 那具体我们选择哪些作为重点进行关注?

首先:选择资金大幅流入的个股

25亿资金疯狂涌入科技板块,这些股被机构集体抢筹(附股)

其次:选择叠加的概念个股。大家都知道最近中报预告纷纷发布,很多公司暴雷,但还有一些业绩大幅增长的个股,次新中卓胜微早盘就一字板涨停了,业绩同比增长了113%-123%,所以可以选择半年报业绩预增同时也是科技题材的个股。

25亿资金疯狂涌入科技板块,这些股被机构集体抢筹(附股)
25亿资金疯狂涌入科技板块,这些股被机构集体抢筹(附股)
每天坚持复盘写文章不易,如果阅读后觉得文章不错,欢迎点击关注,转发收藏;更欢迎朋友在下方留言,一起讨论交流。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有