加载中…
个人资料
趋势强者
趋势强者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,629,968
  • 关注人气:2,284
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

极度冰点,该出手了!这几大龙头必将再次爆发(附股)

(2019-07-10 21:00:00)
标签:

财经

股票

时评

短线龙头

分类: 行情点评

欢迎关注,抄底逃顶、抓主升浪,打造价值百万盈利体系。

指数今日继续疲弱,早盘有明显的震荡,红绿来回转换,不过在下午出现了情绪相对恐慌的低迷走势,尤其是人气品种表现更弱,龙头战法,在近期真的是少有用武之地,不过我们都知道,行情是有周期特征的,不可能一直高潮同样也不可能一直处于低谷,目前行情已经处于低迷状态时间较长了,周期是必然存在的,所以低谷之后的爆发也必将来临,我们今天给大家复盘一下行情低谷到爆发的转折特征,为本次连续低迷后的行情爆发做好准备。

首先,行情爆发经常以高度板急剧压缩为起点。

我们复盘了近一年的行情,当市场的高度板被压缩在2板的时候,那么经常会是情绪的转折点,这里面的逻辑很简单:游资也要吃饭,空间板压缩到2板的时候,更差的情况只有一种:整个市场没有连板、只有首板,这就意味着整个市场完全没有接力了。但是我们结合游资也要吃饭来综合考虑,整个市场只有首板的情况会很少,因为这种情况意味着做接力的游资完全是处于亏损状态,这种情况必然难以持久,游资出于盈利的考虑也要打造出一些接力标杆来,这就是为什么当市场的空间板压缩到2板的时候经常会是情绪转折的起点。

印象比较深的是今年1月底,当时整个市场最高空间就是两板,而且只有一个——银星能源,整个市场只有一个而连板的股票,大家可以想象这行情是低迷到了什么地步,但是经历这段时间之后,大家发现,银星能源成了整个市场的最强股票,一直达到了9连板!银星能源在人气极度低迷时揭竿而起打出二板之后走成了市场最强龙头,完美印证了低估之后必将爆发!

极度冰点,该出手了!这几大龙头必将再次爆发(附股)

其次,目前行情已经进入到了空间板急剧压缩的时期。

今日来看,整个市场连板的品种在剔除一字板之外只有两只,三超新材和圣邦股份,而三超新材开盘时也是一字,其实参考性也不强,所以真正换手连板的股票只有一只——圣邦股份,这说明空间板已经被急剧压缩到了位置非常低的阶段,情绪层面的转折已经不远。

最后,我们看下情绪一旦开始爆发,那么有哪些机会可以把握?

空间板的拓展是情绪推升最重要的标志,我们刚才给大家展示了银星能源的例子,该股就是一己之力不断拓展涨停空间进而带动其他股票不断崛起,所以,后期一旦出现情绪爆发,那么最重要的参考品种恰恰是为市场拓展空间高度的龙头股。而这种龙头股的标志就是:无论盘中如何震荡,收盘都是要涨停的。所以大家在关注引领情绪爆发的龙头股时,一定要注意,没有涨停则不宜参与,涨停排板反而可以做,这里面最根本的逻辑就是强者恒强,强势不能延续、或者不能证明其强势延续那么就不能操作。

从今天的盘面看,强弱分化非常的明显,包括华为海思、富士康和芯片OLED等题材,只有龙头出现涨停,连大涨8%左右的都很少,最后直接到了4%,所以分化下,只看强股。

掘金龙头:

广信材料:那么多涨停中为什么唯独选择了它?我们从不同角度分析,技术上跳空涨停,封单坚决。

极度冰点,该出手了!这几大龙头必将再次爆发(附股)

极度冰点,该出手了!这几大龙头必将再次爆发(附股)
从基本面上看,该股属于小市值股,容易控盘,并且业绩方面在同行中高出10%以上,涉及到华为、5GOLED等多重概念叠加,不论炒什么它都挂的上,所以安全垫厚。

极度冰点,该出手了!这几大龙头必将再次爆发(附股)

极度冰点,该出手了!这几大龙头必将再次爆发(附股)

电工合金:技术上和广信材料有异曲同工之妙,同时前面大阴线后今天跳空涨停直接反包,解放套牢盘,筹码非常集中。最大的亮点就是利润率非常高,在机构控盘的量化数据显示也达到了极值。

极度冰点,该出手了!这几大龙头必将再次爆发(附股)
如果觉得有用欢迎转发收藏,码字不易,点个关注再走吧,每天带给大家干货,挖掘市场短线机会,感谢阅读。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有