加载中…
个人资料
趋势强者
趋势强者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,628,943
  • 关注人气:2,284
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

变盘时间来临,下周行情如何应对?

(2019-07-06 09:00:00)
标签:

股票

时评

财经

分类: 行情点评

变盘时间来临,下周行情如何应对?

今日市场基本呈现震荡走势,通过与昨日相对照来看,今日也是明显的探底回抽走势,我们看到从周一的上攻之后指数已经是连续四日的偏弱震荡走势了,上次大阳攻击之后经历了6天的偏弱震荡,之后再次出现强势攻击信号,从时间点来看,我们倾向于行情已经来到了比较敏感的变盘时间点,那么在变盘时间来临之际,下周的行情应该如何应对呢?

首先,看指数。

下周是经济数据公布的大周,周一有6月社融数据,周三有CPIPPI数据,现在大家对经济这边普遍预期不高,叠加PMI等指标已经先行出现偏弱格局,所以整体预计经济数据不会有太超预期的表现,甚至有不及预期的可能,在这种预判下,叠加指数近期基本处于偏弱的运行之中,所以预计指数或还有下探的动作,不过2980附近有较明显支撑,回探该支撑之后、信息层面消化之后,预计指数或能有回升动作。探底回升这是我们对下周指数的大体判断。

其次,看操作方向。

今日市场出现了明显的回归常态的走势,我们分析强势股补跌幅度已经较大、情绪杀跌接近尾声的时候,情绪转折或能有一定几率到来,今日出现的涨停数量增多、盘面升温较为明显的迹象是对这种逻辑的一种反应,并没有超预期的地方。仔细梳理盘面,我们可以看到一些亮点:

1、 强势股的动作明显增强。

今日来看,有几只强势股很有标杆意义,其一是卓胜微今日加速之后顶出一字但是没有被砸开,其二是换手四连板个股终于出现——久之洋,这两只股票均没有被砸开,收盘保持住了,这在近几个交易日是很少见的,能善终者很少。标杆性股票出来后,风格相对激进的投资者就可以聚焦连板品种的机会了,优选有板块支撑、能有弯道超车动作的品种。

2、 核心资产再次动作

今日来看,茅台、五粮液等均有明显回升,小众公司华兰生物甚至创出了反弹新高,核心资产方向的反攻动作对市场也有稳定军心的作用。核心资产的逻辑我们之前讲过,而且有报告统计过基金大规模抱团方向的表现规律,多数会有三波机会,2016-2017年属于核心资产的首波大规模抱团,2019年以来属于第二波大规模抱团,后期或还有第三波,不过价值投资侧重于合理价格买入优质资产,目前核心资产方向的品种还是优质资产但是价格是否合理就有争议了,所以建议可以波段思路对待,越涨越是波段的思路。

3、 业绩增长方向动作明显增强

我们看到维生素涨价方向动作比较强,题材内有兄弟科技、金达威、浙江医药涨停,同时,我们看到业绩向好的养殖股也走势较好,鸡肉股动作尤其明显,这些方向的操作性是更强的,化工等涨价逻辑已经给大家分析过,而当下时间点聚焦业绩也是重要的方向,此类品种不同于核心资产的高高在上,位置层面有一定优势。

好了,我们上面分析了下周指数的判断,结合经济数据公布密集期和指数本身偏弱来综合分析,我们倾向于指数在下周或能有探底回升的走势发生,操作性较强的方向还是聚焦于业绩,同时情绪转折时期激进投资者可加大对连板品种的关注。

量化数据监控

我们昨日给大家强调,随着情绪释放逐步进行,情绪转折机会值得关注,今日来看,量化数据出现了一定的回升格局,在前期低位附近出现回升,或能有一定持续,新情绪周期大家可以关注。

变盘时间来临,下周行情如何应对?

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有