加载中…
个人资料
趋势强者
趋势强者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,683,183
  • 关注人气:2,274
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

四大信号支撑下周市场走强

(2014-06-06 17:58:37)
标签:

股票

       大盘经过昨日诡异的冲高后,主力在高位完美套现的同时,使得一部分中小投资者已被套牢在“山岗”上,短期大盘积累了一定的调整压力,但这不足为惧,因为外围市场仍是一片火热,道指连续回升再创历史新高,这或许会为A股指引前进的道路。

 

       目前大盘自1991点起来后,整体上呈波浪形走势,并且震荡区间正逐步收窄,短线偶尔的调整只是正常的蓄势现象,主力就是要让前期的获利盘回吐筹码,从而夯实上涨的基础。因此短线蓄势是非常有必要的,这已经隐含了三大拉升信号。

 

       盘面上,震荡行情中更多的机会是来自于局部板块,市场依然处于重个股而轻指数的投资环境中。今日盘面上,虽然创业板跟随主板小幅度下跌,但题材股表现依然强势,尤其是机器人、触屏概念和3D打印等。而蓝筹股明显缺乏机会,这种赚钱效应的缺乏使得资金源源不断地从蓝筹股出逃,以银行股为例,目前已呈全面破净状态。因此,很显然市场虽弱但不缺机会。

 

        资金面上,央行昨日在公开市场进行400亿元正回购操作,期限28天,中标利率4.0%。数据显示,本周有1430亿元资金到期,综合来看,本周净投放资金730亿元。至此,央行已连续4周净投放。上周央行净投放200亿元,资金面仍维持相对宽松格局,这有利于资金向股市流动。

 

       技术面上,从近期大盘走势看,盘中屡次上演大涨、杀跌、跳水大戏,看似波澜壮阔,但有一点可以清晰地看到,就是有一只“看不见的手”在左右市场。这是因为市场近期连续维持地量水平,但并没有创出今年3月12日的1974点新低,这种量价关系的背离,说明了大盘在区间中震荡是多头的蓄势行为,未来继续反弹的空间仍很大。

 

       银行股方面,进入6月“分红季”,呼唤汇金增持四大行的声音再度响起。从去年12月份中央汇金完成第五轮增持至今已经过了近6个月,如今,上市公司纷纷进入“分红季”,四大行的现金分红也有望在6月底、7月初到账,汇金有望将其中的逾1300亿元现金收入囊中。并且当下银行股破净现象严重,汇金有可能进行第六轮增持。目前市场持续低迷,管理层下周极有可能出台相关确定性消息,以便刺激大盘扭头向上。

 

       综合来看,四大信号支撑下周大盘再次走强,实战中,主力控盘程度高的股票应重点关注,当下投资者最应选择受益事件性催化剂刺激和中央政策关注的股票,这些股票早已被主力机构高度控盘,即将爆发,尽早跟上主力脚步就能在后市中获得最大收益。从现在开始,投资者应把握主力已潜伏其中、即将快速拉升个股的买入机会,而哪些个股即将拉升呢?

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有