加载中…
个人资料
视幻听虚
视幻听虚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,871
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《终结者一》(1984)导演:詹姆斯·卡梅隆电影公司:PacificWestern

(2019-11-10 09:57:35)
    《终结者一》是导演卡梅隆的成名作,也是施瓦辛格的成名作。如果没有这部电影的成功铺垫,也就不会有留名影史的《终结者二》了。
      《终结者一》的故事源自于卡梅隆的一个可怕的噩梦,现在看来这个梦简直太值钱了,但是也只有卡梅隆这么执着和追求完美的人才能把这个梦拍成电影。这个机器人穿越到现在去消灭人类反抗组织领导人母亲的构思现在看来也许见怪不怪了,但是在当时绝对是前无古人的奇妙想法,卡梅隆做了第一个敢于尝鲜的人,因此他成功了,后面的许多电影也只有顶礼膜拜的份了,所以说无论在任何行业敢于创新的人的成功机率永远是最大的。电影另一个成功的地方就是塑造了一个面无表情、冷酷无情的机器人杀手形象,施瓦辛格很好的诠释了这个角色。其实卡梅隆只是聪明的发挥了施瓦辛格的形象上的长处,而规避了他表演上的短板而已,但是这种扬长避短的方式确实达到了很好的效果。第三个电影成功之处就是卡梅隆把噩梦里的那种绝望和冷酷的氛围用电影完美的诠释出来,未来满地的尸骨和大屠杀场景、机器人冷酷残暴的追杀行动、敌我双方相差悬殊的拼死对决以及配乐给电影营造出一种压抑恐怖的气氛,始终萦绕在观众心头,让人无法放松。这种绝望和压抑成为了影片的基调,一直延续到电影结束,给观众留下很深的观影体验和心理感受。可以说卡梅隆把他的噩梦的情境和感受接近完美的传导给了电影观众,这是电影能够成功的最大原因。
  当然卡导精湛的画面冲击力、叙事节奏的把控、讲故事的技巧、动作场面的设计在电影里也都有很好的体现,这也是卡梅隆当之无愧的成为近代最伟大导演之一的原因所在。一部伟大动作科幻电影的缘起,从《终结者一》开始。
电影评价:《终结者一》(1984)导演:詹姆斯·卡梅隆电影公司:PacificWestern《终结者一》(1984)导演:詹姆斯·卡梅隆电影公司:PacificWestern《终结者一》(1984)导演:詹姆斯·卡梅隆电影公司:PacificWestern(不错)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有