加载中…
个人资料
用户3686829243
用户3686829243
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,038
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

以个人意志凌驾于家长和学生意志之上,大行淫威(原创)

(2014-01-20 09:00:45)
标签:

杂谈

以个人意志凌驾于家长和学生意志之上,大行淫威(原创)

——教育系列文章一周年回顾之十五

张增礼

班主任XX以个人意志凌驾于学生和家长意志之上,大行淫威。

中国的孩子为什么比不上欧美日本的孩子,就是因为象班主任XX这样的中学教师,长期在学生面前实行专制。无论什么事情都由教师决定,家长和学生从来就没有自我管理的权利。

家长和学生们的思想被剥夺了,一切要按照教师的旨意去做,不服从的就要饱受种种心理迫害,班主任XX简直把自己当成了封建社会的专制皇帝!

班主任XX不择手段地压迫学生,许多家长和学生都忍受着XX的心理迫害。如果学生上课一时走神,或没答出问题,或考试成绩下降,或没按他的要求办事。学生就要倒霉了,挨了顿批评,还要逼着家长再批一通。

有时候即使学生什么事也没做错,也会莫名其妙地祸从天降。

有的学生竟然因为回答问题时脸色不太好看,结果也挨了班主任XX的一顿臭骂。理由是你跟老师使什么脸色,难道老师欠了你的不成?

象班主任XX这样的教师纯粹是心理变态,所以学生们就成了她们的发泄工具。生活在这种环境中的学生们,心境是何等压抑!  

教育法规定教师要“为人师表”,教师在学校和社会上应该起到模范作用。

可象班主任XX这样的中学教师,以其卑鄙的行为和恶劣的品质,给广大学生们造成了不良的影响。

这种不良影响,必然会对社会风气产生消极作用!

    许多问题可以证明,班主任XX必然会使学生们的社会趋向病态化。

由于受到象班主任XX,这样的中学教师的长期心理迫害,许多学生都有不同的心理问题。

当他们走向社会以后,肯定会给社会带来麻烦,是社会不和谐的因素之一。

********************************************************************************************

庆贺《全世界网友之家》网易圈子迅速发展

《全世界网友之家》网易圈子,于申请创建。

经过两天的孕育期,在正式完成页面框架布局,圈子全面开张。

正式运作不到一周的时间,加入圈子的人员,已经超过百人。

现在圈子成员,已经完全进入三位数的运作时期。

希望朋友们积极支持,点击加入,成为圈子正式一员!

祝福朋友!希望你能加入我的网站、群组和我的圈子!

《全世界网友之家》网易圈子:http://q.163.com/zhangzengli/

《清心志远网友之家》新浪圈子:http://q.blog.sina.com.cn/zhangzengl

凌云飞鹤》雅虎群组http://club.cn.yahoo.com/zhangzengli99

天高云淡任鸟飞》雅虎网站:http://zhangzengli99.zhan.cn.yahoo.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有