加载中…
个人资料
用户3686829243
用户3686829243
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,636
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“太极八卦”之奥秘3(原创重发)

(2014-01-20 09:00:42)
标签:

杂谈

“太极八卦”之奥秘3(原创重发)

张增礼

    总之,《易经》是经年累月积累和观察的产物,是在实践中筛选出来的远古社会生产和科研纪实,是在气功态或特异功能态下诞生的,而不是在理论上生长起来的。这就决定了它的超时空性、多维性、放射性、预测性,决定了它的魅力、它的奥秘、它的伟大。《易经》的超时空性正是我们今天能够和远古沟通的魅力所在。《易经》虽古而未老,博大且精深,永远有诱人的巨大魅力,永远充满着青春活力。这就是易学热当代兴起的根本原因。

《易经》的多维性、放射性是各门学问都能得到启示的魅力所在。这个巨系统不是生活在我们这个四维时空中的人所能穷尽的。它像太阳和月亮一样,白天晚上光芒四射,普照众学。不管是阳间的学问,还是阴间的学问,它无所不有,无所不通,无所不能,无所不在。每一家都可以各取所需。这就是易经热能够在各阶层都热的根本原因。《易经》的预测性是它最神秘最伟大的特点、焦点和起点,有着深厚的群众基础。柯云路先生在《人类神秘现象破译》一书里首次把这种神秘性揭示为“潜意识”所使然。这种“潜意识”不仅活人和活人可以沟通,活人和死人,今人和古人也可以沟通。这就揭开了占卜预测为什么准确的谜底。当然,只有那些具有气功高功能的人,或具有特异功能的人,才能够沟通死人和古人的潜意识。一般人只有在特殊情况下,才有可能出现这种沟通。例如梦中和危难之中。所以说潜意识是《易经》的奥秘焦点,气功是唤醒潜意识,打开《易经》之门的钥匙。

    当前,国际上正处于大变动、大调整时期,国内也正处于大变动、大调整、改革开放深化时期。中华人民共和国正在忍受着长期的阵痛向市场经济过渡。在这个巨变的大转折的年代里,商潮汹涌,金钱至上。生活轰毁了人们多年所持的观念,打破了人们旧的理想追求和旧的生活秩序,又刺激起某些强烈的新欲望,给大部分人带来紧张和烦恼,阻隔和痛苦,希望和绝望。人们需要更新观念,需要调整心理结构,需要《易经》这本天书来预测生意盈亏,前途吉凶,寿命长短,等等,等等。有病乱求医,遇事瞎托人。高明的占卜师一般洁身自好,名利淡薄,随缘点化并不从业。所以混饭吃的江湖骗子便布满街头,不仅使许多人上当受骗,也败坏了《易经》的名声。

    可以预言,21世纪《易经》会更有用武之地,全面揭开《易经》之谜成为现实,特别在思维科学和人体科学方面,人类会迈上一个新的台阶。三千年前《易经》诞生后,人们第一次认识它时,人们的智力产生了质的飞跃,先秦诸子人人都会气功的局面,客观上促使了《易经》的发扬光大。由于历史原因,气功衰落了很久。三千年后的今天,人们开始第二次认识《易经》了。气功热的形成,为《易经》焕发青春活力,做出了贡献。21世纪人类产生智力飞跃的时代即将来临。先有蛋还是先有鸡的问题,先有男人还是先有女人的问题,这些看起来简单,实则深奥的问题,也会得到解决。中国科学泰斗钱学森先生预言:人体特异功能“搞下去一定会导致一次科学革命,就是人类认识客观世界的一次飞跃。如果搞得好,这场革命可能在21世纪就会到来!”

    21世纪人类全面彻底破译《易经》之时,就是人类智力升级飞跃之日!

******************************************************************************************************************

名副其实汇聚了五大洲35个国家和地区网友的综合性

三万六千人超级大家庭《全世界网友之家》的姊妹圈子,

《地球网友联合总会》开始进军两万两千人大关!欢迎朋友点击加入!

千万分之一的机会,让我们不分男女老少相聚在一起,向着无限风光攀登!

圈子http://q.163.com/zhangzengli98/在等待着你的参与!

*****************************************************************************

祝福朋友!希望你能加入我的圈子!

《地球网友联合总会》网易圈子http://q.163.com/zhangzengli98/

《全世界网友之家》网易圈子:http://q.163.com/zhangzengli/

《清心志远网友之家》新浪圈子:http://q.blog.sina.com.cn/zhangzengl

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有