加载中…
个人资料
用户3686829243
用户3686829243
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,636
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

圈子管理经验杂谈

(2014-01-20 09:00:36)
标签:

杂谈

  • 圈子管理经验杂谈<?XML:NAMESPACE PREFIX = O />

     

    ----纪念《全世界网友之家》99日成立三周年回顾文章之四

     

    凌云飞鹤

     

    千人以下的小圈子,不能制定规则,只能实行松散管理。而且必须面面俱到,充分调动管理员和圈友们的积极性,否则很难发展成大圈子。

    因为圈友稍有不满,就可能离圈走人;有能力的管理员,也不会屈蹲在小圈子里。这个时候是圈主最难做的时期,也是考验圈主是否有发展前途的时期。

    万人左右的大圈子,就必须建立严格的管理制度了,否则就不能算是公益性正规圈。

    商业圈以营利为目的,一切以金钱效益来考核;娱乐圈以人气为目的,所以采取一切手段迎合大众。

    做公益圈一不追求任何名利,二不迎合任何人物。因此只要老老实实,勤勤恳恳去做就行。

    由于《全世界网友之家》是有备而来建大圈的,许多发展步骤都是全盘设计好了的。例如为避免滥竽充数,从一开始就实行实习日志管理员制度;为避免过分滥用权力,普通管理员只放给三个栏目,日志、相册和讨论区。(请到《全世界网友之家》圈子讨论区查看置顶专文《关于管理员的诸多问题》)

    当初的设想是:第一阶段管理员全权全面管理日志;第二阶段管理员限权管理分类正确日志,不管理未分类日志;第三阶段取消日志管理员,让圈友们自己管理日志。现在我们已经完成了这个设想。

    1、现在我们实行的是取消日志管理员的无为大化阶段

    几万人的超级大圈子,管理制度高于一切,任何人必须严格遵守管理规则。

    这个时期最主要的日常业务,就是为了大多数圈友的根本利益,清除那些不守规则的人和日志、相册、文章,等等。

    每天只要推荐十篇五星优秀日志,就可以起到以点带面的表率作用。清除了违规日志,就维护了圈子的正常秩序。只要这两头做好了,就会得到圈友们的肯定。

    超级大圈的好处是,不用邀请圈友,每天都会有人来自动加入。《全世界网友之家》有一万多人,就是自己加入的。

    一个新网友,加入圈子的要求非常强烈,当他在网上寻找的时候,圈子内容肯定是第一选择,第二选择就必然是人数了。从众心理,肯定了没人会选择小圈子。

    2、关于圈子推荐圈友的几个问题

    我们圈子的推荐圈友,主要是根据加入时间来论资排辈的。只有一小部分来自善始善终正常退休的管理员。

    滥用权力的现象,不仅管理员有,推荐圈友也存在这个毛病。

    圈子给你推荐圈友这个荣誉和权力,是让你正确使用这个权力。你可以多发日志,但是不能胡乱分类和多篇重复。

    有的推荐圈友,把多篇同样的日志,发到同一栏目;有的推荐圈友,把多篇同样的日志,分发到多个栏目。你这不是故意给管理员和圈子添麻烦吗。

    因此我们清除了一些故意发错栏目的推荐圈友,撤消了一些重复发文的推荐圈友。鉴于此,圈子三周年纪念,我们不增加新的推荐圈友了。

    现在我们圈子已经有两千五百推荐圈友,今后也不准备再增加了。
    *********************************************************************************************************************

    名副其实汇聚了五大洲35个国家和地区网友的综合性

    三万七千人超级大家庭《全世界网友之家》的姊妹圈子,

    《地球网友联合总会》开始进军两万三千人大关!欢迎朋友点击加入!

    千万分之一的机会,让我们不分男女老少相聚在一起,向着无限风光攀登!

    圈子http://q.163.com/zhangzengli98/在等待着你的参与!

    *****************************************************************************

    祝福朋友!希望你能加入我的圈子!

    《地球网友联合总会》网易圈子http://q.163.com/zhangzengli98/

    《全世界网友之家》网易圈子:http://q.163.com/zhangzengli/

    《清心志远网友之家》新浪圈子:http://q.blog.sina.com.cn/zhangzengl

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有