加载中…
个人资料
用户3686829243
用户3686829243
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,038
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

成功的世界教会礼仪改革(原创重发)

(2014-01-20 09:00:34)
标签:

杂谈

成功的世界教会礼仪改革(原创重发)

——西方基督教会研究系列之一

张增礼

鉴于确实存在旧中国,遗留下来的地下教会;鉴于现代中国的许多教徒,完全不知道世界教会的发展现状;鉴于有的教徒,闭着眼睛,堵着耳朵,不仅自以为是,而且以非为是,颠倒是非的情况!

有必要首先强调一下世界公教会的礼仪改革现状!

虽然《梵二大公会议》的精神已经贯彻实行四十多年了,但是国内的许多教徒,根本就闻所未闻!所以建议这些教徒,找找《梵二大公会议文献》,仔细看看,认真领会,这份世界性的教会指导纲领!

现在的世界,已经不是过去区域封闭的世界了,地球已经变成了一个村落。互联网让全世界的信息,瞬间能让全世界的人们迅速了解;高速发达的交通工具,也为地球各个角落的不同人种不同族群,直接见面交流,提供了极大的方便。

因此,任何教徒必须认识到:世界宗教走的是一条团结合一的道路,而不是多条分裂敌视的道路!!!就目前情况来说,你加入了一家宗教,就等于加入了全部宗教。所以西方人只关心你有无信仰,而不关心你信什么教!因为有信仰的人,是值得信赖的人;而没有信仰的人,就是什么坏事都敢做的人!

就象每个人会选择适合自己口味的食品一样,不同性格的人,会选择不同的宗教。当地球上的每个人,都有条件上网获取信息的时候,“世界大同——万教合一”的时代,就真正的来临了!!!当然不同口味的派别,永远不会消失的!

西方预言家上个世纪就预言了:“21世纪是宗教的世纪!”

据联合国统计,当前世界上,五分之四以上的绝大多数人口信仰宗教。似信非信的人,占了一部分。完全不信宗教的人,只占极少数人。这个信教的事实说明,预言已经兑现了,宗教信仰的时代已经来临了

************************************************************************

名副其实汇聚了五大洲35个国家和地区网友的综合性

三万五千人超级大家庭《全世界网友之家》的姊妹圈子,

《地球网友联合总会》开始进军两万人大关!欢迎朋友点击加入!

千万分之一的机会,让我们不分男女老少相聚在一起,向着无限风光攀登!

圈子http://q.163.com/zhangzengli98/在等待着你的参与!

*****************************************************************************

祝福朋友!希望你能加入我的圈子!

《地球网友联合总会》网易圈子http://q.163.com/zhangzengli98/

《全世界网友之家》网易圈子:http://q.163.com/zhangzengli/

《清心志远网友之家》新浪圈子:http://q.blog.sina.com.cn/zhangzengl

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有