加载中…
个人资料
秦皇岛爱心车队
秦皇岛爱心车队
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:70,859
  • 关注人气:35
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

爱的路上风雨无阻---记2016年7月31日爱心车队帮扶刘景太(爱相随)

(2016-08-05 09:08:04)
标签:

秦皇岛爱心车队

青龙帮扶刘景太

分类: 扶贫济困

爱的路上风雨无阻---记2016年7月31日爱心车队帮扶刘景太(爱相随)图: 阳光    文:爱相随

一觉醒来,总觉得自己吃的不好,住的不好,睡得不好,而且还太累,上班后就和朋友说了自己的想法,朋友开导我半天,决定给我介绍了一个爱心组织---秦皇岛爱心车队,后经朋友推荐我参加了一次秦皇岛爱心车队组织的爱心帮扶困难家庭的活动。

      2016731日,我跟随爱心车队来到了我的青龙老家帮助一个困难家庭。

      早上出发时,天就阴得很沉,但丝毫没有阻挡我们的那份爱心,清点人数后,带着大家与爱心人士捐赠的衣物、米面油、文具等,我们出发了。开车行驶在我熟悉的不能再熟悉的盘山公路上,听着队友们的沟通,我深深体会到了爱心车队的团结与真诚。

爱的路上风雨无阻---记2016年7月31日爱心车队帮扶刘景太(爱相随)爱的路上风雨无阻---记2016年7月31日爱心车队帮扶刘景太(爱相随)

     一路安全行驶很快我们就到达了目的地,青龙满族自治县安子岭乡砖瓦窑村的帮扶对象刘景太家门前,由于他家离公路口还有一段距离,而且天又突然下起了瓢泼大雨,我们只能等雨下小些才能下车,雨渐渐小了些,但由于他家与公路的距离,又刚刚下过大雨,本来不怎么平坦的小路上又多了很多积水,无奈之下我和好多队友只能趟水过去,可此次来帮扶的队友中有很多小朋友,还有慰问品都不能淋雨,最后只能用小车来回搬运。取下准备好的慰问品,我们走进了帮扶对象刘景太家中,进入刘景太家,所看到的一幕让我惊呆了,家中几乎没有一件家用电器,也没有一件像样的家具。可能由于外面阴天让本来就不怎么亮堂的小屋显得更加的阴暗漆黑。

爱的路上风雨无阻---记2016年7月31日爱心车队帮扶刘景太(爱相随)爱的路上风雨无阻---记2016年7月31日爱心车队帮扶刘景太(爱相随)爱的路上风雨无阻---记2016年7月31日爱心车队帮扶刘景太(爱相随)爱的路上风雨无阻---记2016年7月31日爱心车队帮扶刘景太(爱相随)

爱的路上风雨无阻---记2016年7月31日爱心车队帮扶刘景太(爱相随)

     此时此刻,此情此景。让我不由得想到我每天早上醒来的第一个想法,当然到现在我还相信会有很多跟我拥有着同样想法的人,就在此刻我想由衷的问一句“当我们在吃饱穿暖的情况下,还在抱怨吃不好、住不好、睡不好,抱怨这个世界对我们不公平的时候,而这些贫困家庭是如何生存的呢?

     由于天气多变,队友们与刘景太沟通后,把慰问金交到了刘景太手中,他微颤的手接过慰问金面带微笑眼含热泪不停地说着谢谢,那份感激之情是他用言语都无法表达出来的。

爱的路上风雨无阻---记2016年7月31日爱心车队帮扶刘景太(爱相随)爱的路上风雨无阻---记2016年7月31日爱心车队帮扶刘景太(爱相随)爱的路上风雨无阻---记2016年7月31日爱心车队帮扶刘景太(爱相随)
    与刘景太道别后,我们开始了返回的旅程,回来的途中,天气转晴了,太阳出来了,那份光芒照进了每个队友的心房。可我的心似乎变得越来越沉重,这场爱心活动,让我领悟到了“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”这句话的真正含义。

     一句简短的问候,却胜过千言万语,这是一次真诚的爱心活动,一次真正的爱心传递,一次真挚的心灵沟通,只要我们心中有爱相随,相信一路风雨无阻。

爱的路上风雨无阻---记2016年7月31日爱心车队帮扶刘景太(爱相随)

爱的路上风雨无阻---记2016年7月31日爱心车队帮扶刘景太(爱相随)


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有