加载中…
个人资料
秦皇岛爱心车队
秦皇岛爱心车队
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:70,859
  • 关注人气:35
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

爱心是一座桥(文/沙漠鹰)

(2014-05-19 11:44:45)
标签:

秦皇岛爱心车队

青龙扶贫助学

爱心是一座桥

沙漠鹰

杂谈

分类: 扶贫济困

爱心是一座桥(文/沙漠鹰)

爱心是一座桥(文/沙漠鹰)

                                                                                                 图/秦皇岛爱心车队  文/沙漠鹰

       这个世上,是什么让泪水变成微笑?是什么让心与心之间如此贴近?是爱心,有了爱心,我们才可以洋溢着幸福的笑脸把温暖传播到世界的每一个角落。

  爱心?爱心是什么?相信很多人都问过这个问题。爱心,经常会在你不经意间露出来。它可能看不见,摸不着。有时,爱心是一杯寒冬里浓浓的热茶;有时,爱心也只是彼此间的一句问候。简单的来说,爱心,其实就是互相的帮助。

  帮助,每时每刻都在发生,就看你是否用心去感受。

       5月17日,周六,阳光明媚,暖风习习。原定于八点半出发的爱心车队不到八点就已经全部到齐了,六十五公里,龙王庙乡一个偏僻的小山村,一个品学兼优的小女孩,那里是我们这次传递爱心的驿站。严密的组织,有序的前行,把一根爱心的彩绳从港城拉倒了乡村。

      到目的地后的一段时间里,些许的感慨,些许的遗憾挂在了些许队友的脸上,面对现实,一种失落不经意间挂在了大家的脸上,连作为记者的妻脸上也有些茫然······我却笑了。

   也许,我们的感觉不很好,可队友们考虑过那个小女孩的感受和家人内心的变化吗?他们的生活不如我们去的每一个人,他们也有需要帮助的理由,我们所做的只是一件微不足道的小事,可是在小女孩的心里会起到怎样的涟漪,对她的人生之路会有什么样的启迪,我们的行动也许会改变小女孩的人生观,使她早日成为对社会有用的人才,也许十年后,她也是一个爱心传递者。爱需要平台,爱也可以传染,我们已经将自己的爱心在人群中传递下去,我们的爱心温暖了她们,势必会激活她们的爱心细胞,并向四周扩散,传递到那天看到我们的每一个人,她的邻居,她的同学,她的老师,还有那些我们永远也不会知道姓名的人·······

      作家沈从文说:“爱是纯洁的,爱的内容里,不能有一点渣滓;爱是至善至诚的,爱的范围里,没有私欲,你一天的爱心可能带来别人一生的感谢”。想到这些,我快乐,所以爱心车队的朋友们,你们也应该快乐。

      希腊文豪比阿斯告诫我们,要从容地着手去做一件事,但一开始,就要坚持到底。从心出发,爱传千里,我们的路还很长,任重而道远,努力吧,爱心车队的朋友们,好好准备,为我们的下一次活动谋划助力!

 

                                                                                                          爱心活动随笔

                                                                                                             2014年5月19日

爱心是一座桥(文/沙漠鹰)

爱心是一座桥(文/沙漠鹰)

爱心是一座桥(文/沙漠鹰)

爱心是一座桥(文/沙漠鹰)

爱心是一座桥(文/沙漠鹰)

爱心是一座桥(文/沙漠鹰)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有