加载中…
个人资料
主力掘金
主力掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,011,590
  • 关注人气:1,507
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

两大信号需重点关注!!

(2020-01-14 08:48:19)

周末利好消息不断,周一股指也顺势走高,早盘新热点国产芯片 年报业绩高增长 华为5G等热点相继拉台带动市场人气,午后股指涨幅继续扩大,成功站上3100点,创业板指数突破1918点,20184月高点报收光头阳线,成交量略有萎缩。 

周一行情如果用一个词形容就是“热点切换”,在前期像网红经济、特斯拉板块已经出现很大的上涨,尤其是几只龙头股纷纷难以封住涨停板,此时拉升抛售压力会很大,当然大主力不会干这样的傻事,于是选择利用这个时间进行热点切换,第一是对前期涨幅过大的个股锁定利润,第二是开始调仓换股布局新热点,简简单单的休整也完成了热点切换,主力果然高明。 

昨天引起重点注意的,有一好一坏两个信号,第一坏的是,虽然涨停家数很多,但跌停板出现4只股票,这在近期行情中比较少见,前期股价连续疯狂上涨,实际是挤泡沫的过程,泡沫在不断吹大,而到了一定程度就会破裂,击鼓传花毕竟有最后一棒,一旦买在最高点可能很久都不会解套。 想知道后市可关注的潜力股可以加V:ydjc002

第二个好信号是,新热点连续出现,上周区块链数字货币大火,昨天芯片和年报业绩预增大火,市场的热点可以说从未间断,这是牛市特征特有的现象,只要市场依然存在热点,就会有赚钱效应,此时会进一步刺激场外资金进场参与,使得市场形成良性循环,短期刚刚启动的热点,今天早盘即可重点关注买点。 

对于今天大盘或依然维持稳健上涨的局面,很可能继续有主力护盘,面对涨起来的大盘不要怕,要学会有策略的跟随主力投资,这一波“修复行情”可以确定的一点是,中长线资金进场运作,同时带动游资、险资共同推升热度。操作方面,牢牢记住“热点切换”“短线快进快出”的策略和思路,在个股逐渐分化下,速度稍一慢就陷入“赚指数不赚钱”的怪圈。 

目前地产调控没有任何放松,同样作为投资品的股市就成了唯一投资标的,十年零涨幅于中国经济成为世界第二大经济体形成背离,这样的背离一旦被认识到就会大幅上涨。股指目前在走在三浪上涨期间,未来操作应该站在战略层面上,不纠结于一点小利,大涨就卖,不涨不卖、下跌低吸。 

以上观点不作为买卖依据,风险自负,股市有风险投资需谨慎

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有