加载中…
个人资料
主升浪掘金
主升浪掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,983,645
  • 关注人气:1,523
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

莫负黄金坑,秋季行情拉开序幕!

(2019-08-28 18:24:14)

今日市场走的比较纠结,早上探底回升后尾盘再次回落,整体维持弱势震荡的格局。盘面上看,轮动速度加快,猪肉、科技等纷纷表现,尤其是猪肉股,带领创业板指震荡上行,表现十分强势。

很多人就要纠结了,说好的"金九银十"呢,怎么亢奋了一天,今天又萎靡了,那今天我就要给大家说一下这个事情。

莫负黄金坑,秋季行情拉开序幕!

 

从整个上证指数上来看,8月初金针探底后,下探到下轨附近,而对比一下"春季躁动"。从技术上看,也是金针探底后出现了再次的探底,随后出现启动,而且目前牛马线出现了金叉的迹象,所以在这样的情况之下,技术上已经到位,后期的行情依然可期。

此外,8月份,毛衣出现抬头迹象,但A股逐步显现韧性,跌的幅度并不是很大说明外部冲击的影响在边际递减,这种现象会利好"金九银十"行情。

除此之外,资金端出现明显改善,多路资金已经跃跃欲试:首先,外资将持续流入,富时罗素第一阶段第2步和标普道琼斯纳A都将于9月生效,带来不少增量资金;其次,经济底预期带来内资加速入市,社保、养老、险资等机构资金会加速入市。资金流入是股市上涨的"源泉",有了增量资金注入,市场才会不断显现出活力。这些因素将共同助推"金九银十"行情蓄势待发。

所以,即使现在行情走的比较纠结,但正是我们布局的好时机。

那布局什么呢?首先肯定是下半年有确定性高成长的行业,那是什么呢?就是我们的以5G和芯片为代表的科技股。作为下半年重点发展的对象,5G迎来了发展的高峰期,此外毛衣只会加快国内"自主可控"的进程,越是看脖子的领域,发展预期会越好。除此之外,北美半导体设备出货额同比已经出现连续两个月复苏,7月份,日本半导体设备制造商出货额跌幅较上个月缩小,台积电营收维持两位数增长,后续半导体行业景气度有望逐步改善。

所以我们知道了大行情,希望对于这些小的波段就会看的比较透彻,而目前指数依然会维持震荡,所以我们要保持一份耐心。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有