加载中…
个人资料
主升浪掘金
主升浪掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,985,902
  • 关注人气:1,521
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

外资开启买买买模式抄底医药最划算?(附股)

(2019-08-27 19:19:14)


还记得上周五的文章中,我们给大家重点提到,MSCI刚刚公布8月指数季度调整结果。根据此方案,该指数将于827日收盘后正式将A股的纳入因子由10%提升至15%

而通过数据分析,纳入比例提高至15%后,行业分布上占比最高的前五大行业分别为银行、非银、食品饮料、医药和房地产,占比依此为17.69%14.31%11.97%6.63%5.14%

相信很多投资者从中就可以看出来端倪,为什么今天一些权重板块涨的比较好,一大部分原因是因为一些被动跟随的资金已经开始悄然布局。

而这几大板块中,房地产因为受到政策的抑制,很难有大的表现。而食品饮料几乎都在高位,银行与非银金融股性不够活跃,最能够抄底的就是医药,兼备业绩与底部形态的医药,成为资金的选择。外资开启买买买模式抄底医药最划算?(附股)


而就医药股来说,前期最大的瓶颈就是政策的压制,但是这种压制的边际效应在不断的减弱,从目前已经披露中报的160家医疗医药公司中就可以看出,上半年净利润增速超过20%的有72家,接近一半;净利润增速超过50%的有26家,占比近两成。

医药股已经开始焕发活力。

另外从估值角度看,A股市场医药行业的动态市盈率只有31倍,市净率为3.47倍,相较医药板块历史走势来说,这一估值已处于历史低位。外资开启买买买模式抄底医药最划算?(附股)


从医药股本身的板块来分析,虽然近期大盘也呈现重心上移的格局,但是很明显医药股的走势比大盘要强很多,而且是带量上涨,已经突破了上轨,而在目前市场整体依然是维持缩量状态下,医药板块这自带吸金的属性,值得我们后期继续关注。 

今天临近尾盘,北向资金净流入超100亿元,各大指数也出现了相应的拉升。

最后再来说一下盘面,整体来看今日市场表现还算是强势,出现了放量上攻的态势,但是从60分钟级别来看,上轨的压制依然存在,所以在这样的情况之下,明日指数依然在上轨和牛线之间震荡运行的概率较大。外资开启买买买模式抄底医药最划算?(附股)


 

从长期来看,未来一段时间,A股将迎来纳入国际指数或者权重提高的密集期。主要纳入富时罗素指数第一阶段第2(923日开盘前生效)、以及纳入标普道琼斯指数(96日公布正式名单,923日开盘前生效)。进入11月以后,年内还有MSCI的第三次扩容,所以大的行情依然没有结束,把握秋季行情刻不容缓。

关注主升浪掘金GZH,一起学主升浪擒牛股!

 

 

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有