加载中…
个人资料
主升浪掘金
主升浪掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,973,011
  • 关注人气:1,524
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

反弹周开启!我为什么看好科技股尤其是华为产业链的参与机会?

(2019-08-12 18:00:15)

欢迎关注主升浪掘金,每天定时为您推送市场价值信息及个股机会!

今日两市各大指数震荡走高,早盘券商和白酒板块走强,市场赚钱效应一般。但是午后指数在科技股爆发的带动下,实现了单边上涨,沪指重新站上2800点,创业板指大涨超2%,可以说今天市场的走强是靠上午的权重搭台,以及午后的题材唱戏。

如果大家一直关注我们的直播圈,或许有一些困惑。

今天上午一直给大家强调指数震荡格局,首先是基于对券商和白酒板块持续性不强的判断。虽然是有利好,但是这种利好在目前整体震荡的行情下,带动作用并不大,所以如果真的是午后科技股不出现异动,我们的观点也是不会改变,或许指数也不能进行午后的大幅拉升。

而对于科技股,尤其是华为产业链,也是我们一直强调的科技重点关注的方向午后出现了异动,也带动整个市场走强。

首先解释一下为什么看好科技股?

第一,业绩造假问题依然得到市场重点关注。上周五晚间,一篇报道《这一资本市场巨大毒瘤,该重罚!该严惩!》。

报道指出,康美药业、康得新等一批上市公司被查出不同程度财务造假,引发市场震动,证监会也用异常严厉口吻对此类造假行为予以谴责,所以在这样的情况之下,一些以业绩为代表的白马股,想要异军突起难度比较大,大家都会比较谨慎,尤其是一些没有披露业绩的白马股,很容易踩雷。

这也就是为什么对于白酒板块持续性存疑的主要原因。

第二,北上资金已经连续三天实现净流入,尤其是深股通这边,净流入金额大幅超沪股通,今日再次狂入超20亿元,作为聪明资金,跟随其脚步毋庸置疑。

其次,在跟大家说一下,为什么看好的华为产业链。

第一,大家都知道,上周华为发布了鸿蒙系统,其应用的广度超市场预期,可以作为华为一整套产品的分布式架构连接,说简单一点就是可以在任何产品上应用该系统。

这就很了不起了,目前为止还没有什么系统可以做到完全的兼容,但是鸿蒙的定位就是这样。

另外原来大家炒华为,多是炒的爱国情怀,但是这次完全不一样了,华为的炒作已经落地,或许这种炒作会越来越强。

第二,第二季度全球智能手机销量同比下滑2%至3.32亿台,华为第二季度在中国市场的销量增长31%达到了创记录的3730万台,华为用业绩告诉大家,其前进的步伐仍未停止

总之,今日午后大盘表现确实超出预期,科技股全面爆发,尤其是一些标志性的科技股创出新高,激发了市场的人气。但是大家也要看到,日线级别依然受到牛线的压制,大家勿涨了看涨、跌了看跌,市场的成交量依然没有放大,也就是大盘依然属于技术性反抽的范畴,短期在牛线附近还将有所反复,所以对于指数大家一定心中有数,重点关注华为产业链,低吸高抛,有利润一定落袋为安。

反弹周开启!我为什么看好科技股尤其是华为产业链的参与机会?

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有