加载中…
个人资料
主升浪掘金
主升浪掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,973,011
  • 关注人气:1,524
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

如果要进行提前布局,未来哪些股票机会比较大?

(2019-08-08 17:44:17)

周四市场高开后一路震荡走高,虽然最终涨幅不大,但是全天没有出现大的回撤现象,两市各大指数携手上行,个股也是涨多跌少,情绪上有所稳定,做多氛围开始逐渐回升。

但是我们要仔细甄别,今天指数的上行多是由于权重的带动,而且沪指未过2800点,再加上量能没有放大,所以从这方面来看,指数的上行依然带有一丝丝的隐忧。

从对指数上行贡献上来看,银行股拔得头筹。究其原因,首先是本身银行股具有超跌反弹的属性,另一方面,作为2019年8月季度指数审议的一部分,MSCI把中国大盘A股纳入因子从10%增加至15%,并且将于8月27日生效,这就会导致部分被动跟随的资金提前入场,那前期超跌且估值较低的银行就成了资金的首选。

如果要进行提前布局,未来哪些股票机会比较大?

 

但是这样银行股的上涨大概率不会持续,所以这也就导致明日市场的局面陷入被动中。如果没有权重的护盘,或许会有再次震荡的格局来临。

另外从技术上分析,昨日也跟大家说过,30分钟小级别回到通道内后,传导到60分钟级别,有回到通道内的趋势。今日也是如期所料,但是我们要看到,回到之后呈现小阴线、小阳线的弱势走势,说明上行的动力不够充足,想要继续上攻,难度也比较大。

如果要进行提前布局,未来哪些股票机会比较大?

 

再加上小级别传导到日线,需要的能量会更大,而目前从日线级别来看,下轨压制着K线,所以在这样的情况之下,指数想要一鼓作气攻上去难度较大,也是符合我们的预期。

但是大家也不必太过于恐慌,对于大的行情上一篇文章也有分析,目前依然是探底阶段,所以把握节奏最重要。

而节奏的把握首先要认准反向,我们给大家强调的科技股和军工就可以反复的操作。

军工方向有基本面逻辑(产业景气)、有事件刺激(70周年大庆),今年是建国70周年,是军工大年,所以对于军工股,尤其是一些稳健的军工股,大家可以留意。

科技方向我们讲的比较多,科创的带动、华为事件催化的自主可控、价值与成长的周期轮动等都是看好科技的理由,而且华为概念股调整多日,随着明日华为开发者大会的召开,相关概念股有望异动,而不是走利好兑现的模式。

总之,目前指数直接V型反转是小概率事件,随着信息层面偏于平静,多空双方的力量都在削弱,指数在压力之下或也不会出现一蹴而就的超强反攻走势,既然这样,就像我们上面说的,在操作中就要注意节奏,不要预期太高,同时注意压力前要做T,在磨底蓄势过程中尽量降低自己的成本。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有