加载中…
个人资料
主升浪掘金
主升浪掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,973,011
  • 关注人气:1,524
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大跌之后,市场将如何演绎?看完心里就有数了

(2019-08-06 18:56:37)

受昨日美股暴跌,其他国家股市普跌的影响,两市各大指数全线低开,随后震荡下行,一度深跌超3%。上证指数直接跌破2800点向着2700点靠近。虽然午后分时出现了企稳,但单拿这个判断市场企稳,有点为时尚早。

首先,从外围的环境来看,ZM之间的博弈加剧。中国相关企业暂停新的美国农产品采购,美将中国列"汇率CZ国"等等事件在不断的发酵,ZM之间的博弈在不断的加剧,所以在这样的情况指数想要继续上攻难度较大。

此外,市场缺乏向上的动力。目前来看,权重白马是拉动市场上行的一个动力,另外就是科技股。

首先我们来说一下白马股,近期白马股也是一直暴雷,导致上证50指数也是出现了急跌,从目前运行到趋势来看,上证50指数还没有跌到底,所以想要扛起反弹的大旗为时尚早。

大跌之后,市场将如何演绎?看完心里就有数了

 

另外就是科技股,作为MYZ题材,科技股有利有弊,双方博弈的情况下,对于科技股尤其是一些行业的龙头或许哪一天就被封杀,所以风险很大。但是同样作为自主可控在这个时候尤其是需要关注。

所以两大带领指数的方向均出现了一定的不可控性,对于指数来说,想要上攻难度也非常的大。

大跌之后,市场将如何演绎?看完心里就有数了

 

但是我们也要看到好的方面,北上资金深股通今日逆势净流入,并且盘中科技股尤其是华为、5G方向出现了异动,所以在这样的情况之下,科技股将是目前指数探底阶段的重点关注对象!

当然了,指数如果真的想要向年初那样来一波大行情,白马股的配合是必须的。

在说一下技术分析的层面,昨天我们就重点强调了如果跌破下轨,踩踏事件就有可能发生,果不其然。而技术面来看,我们一直跟踪的上证指数60分钟级别,K线还是在下轨外运行,今天日内反弹试图补缺口,但并不成功,明天大概率二次探底,关注是否创新低,不创新低有望反弹,并收回下轨之内,这样反弹力度就会增强。

总之,目前要说指数已经企稳为时尚早,目前外围局势复杂,避险情绪浓厚,风险控制仍需放在首位。大家要保持合理控制仓位,切记不要追高。

从题材角度来看,MY摩擦利好概念股,农业、稀土、黄金、将受到市场的追捧,但摩擦的边际效应会递减,追高不可取。还有白马股依然有下跌空间,所以暂不可抄底。中线可考虑逢低布局优质科技核心资产,以及5G、华为为代表的核心科技主线方向。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有