加载中…
个人资料
主升浪掘金
主升浪掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,973,011
  • 关注人气:1,524
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

今日复盘:沪指缩量阴跌,变盘在即,2个信号透露明天走势

(2019-07-31 17:57:44)

今日市场低开后震荡低走,盘中虽有小幅拉升,但临近收盘再次震荡回落,各大指数纷纷收阴,7月收官之战表现乏力。

而今天的走势,就像整个七月行情一样,小阴星震荡,表现不能让人满意。从月线图上看,指数连续三个月维持缩量震荡,盘整震荡还是小事,但是成交量已经连续三个月保持低迷才是大问题,足以说明市场的人气相当低迷。

放到日线图上,牛马线再次胶着,并且连续多日窄幅震荡,说明已经到了变盘的时间窗口。叠加60分钟级别已近跌破牛马线,所以短期指数上方的压力无形当中在不断的加大,所以在这样的情况之下,明日想要开门红难度较大。

今日复盘:沪指缩量阴跌,变盘在即,2个信号透露明天走势

 

另外就是晚间ZM会谈和美L储的会议消息或会放出,从目前的大盘走势来看,市场的预测并不乐观。

所以从事件驱动上分析,加大了明日指数出现大幅低开的预期,所以在这样的情况之下,短期市场依然有一跌存在。

而今日表现最差的当属上证50指数,导火索就是涪陵榨菜因为业绩不达预期,一字跌停。作为业绩白马股的代表,涪陵榨菜将白马股的问题再次暴露,最近白马爆雷太频繁,每次市场上涨,总会对应部分白马股出现调整,而且机构现在又在白马股中处于重仓,一旦大规模减仓,对于行情的反制会构成明显制约。

再加上目前市场高度板有限,3连板成为市场的天花板,游资活跃度下降,科创板的炒作热情也出现回落,在这样的情况之下,没有主导的资金,也就导致了市场极易引发踩踏事件。

所以在这样指数以及资金的敏感时刻,热点方面,重点关注黄金以及军工。黄金的逻辑昨天文章中跟大家说的比较清楚,军工近期也是有事件的不断催化。

明日就是八一建军节,再加上10月1马上来临,军工迎来了密集的披露期,再加上军工本身行业景气度上行,对于军工板块我们也要转变前期炒重组的思路,军工已经中长期配置的价值,行业景气度迎来拐点,上游的物料以及军工的总装平台值得重点关注。

今日复盘:沪指缩量阴跌,变盘在即,2个信号透露明天走势

 

总之,本周悬在市场上的多把利剑纷纷落地,昨日政Z局会议落地,重点强调的房地产调控不放松导致房地产板块今日大跌,今日ZM会面的结果或将公布,加上今晚美L储议息会议结果出炉,市场明天大概率会选择方向,但目前看继续调整的概率较大。

加上周四本身空方就有心理优势,投资者依然需要保持谨慎,重点关注黄金以及军工板块,但是切记追涨,关注2920附近的支撑。

关注GZH主升浪掘金,加入我们一起学习主升浪擒牛股,更多的干货等着你。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有