加载中…
个人资料
主力掘金
主力掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,013,282
  • 关注人气:1,507
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

持续关注中报预增+科技的结构性行情机会,后市或有惊喜

(2019-07-24 19:19:37)

周三市场继续延续了周二反弹的态势,各大指数重心纷纷上移,中小创领涨两市,大涨均超1%,盘中科技股全面爆发,5G、苹果产业链、芯片等板块纷纷表现。备受瞩目的科创板今日也表现亮眼,福光股份大涨近50%表现最强。

对于科技板块,主升君已经连续两天提示过大家:周一说关注芯片,芯片周二涨;周二说关注低位科技股,今日低位科技股全面爆发,所以大家也要对于主升君每日复盘文章重视起来,在文章中我们可以把逻辑说的比较透彻。

那很多人就问了,接来下科技股还有关注的价值吗?

主升君告诉你,当然是有的。

首先科创板开板第三日,25只科创板股全线飘红,科创板继续呈现出稳定的赚钱效应,而更加重要的是,科创板与主板之间的跷跷板效应逐步减轻,主板人气回升,游资的活跃度提升,市场题材回暖,两者达到了共赢的状态,而这种共赢是未来科技股的大逻辑,所以及时过程中有反复,但是只要科创板在,科技股就一直有看点。

此外,今日北向资金继续呈现净流入的状态,尤其是深股通,再次受到资金的青睐,继续呈现大幅流入,叠加今日高位白马股继续出现调整,市场对于低位的科技股更加青睐,所以在外资继续大幅净流入的状态之下,短期市场而言,科技股的行情或仍未结束,后期向上仍有空间。

持续关注中报预增+科技的结构性行情机会,后市或有惊喜

 

最后,聚灿光电成功三进四,成为科技股当之无愧的龙头,明日冲击五板,前期龙头澄星股份,死在了五进六的路上,所以目前向上还有高度,对应到科技股上依然可以继续关注。

但是从指数上,今天的K线和上周五很相似,都是触及到了日线马线压力后的,带上影线的小实体K线,明天想要继续上攻,上方面对的压力不小,所以一旦指数表现较差,预计会给市场的炒作热情蒙上一层阴影。另外从60分钟级别来看,上证指数今天冲到了日线的马线压力位,而且60分钟级别扭转牛马线的动作不流畅,没放量,转震荡的可能比较大。

持续关注中报预增+科技的结构性行情机会,后市或有惊喜

 

所以在这样的情况之下,操作策略依然要保持快进快出,短期可参与相关热点题材概念,包括相关科技概念股,如5G、物联网、芯片软件等,但是一定不要追高,逢低布局仍为目前的良策。另外目前这个档口,仍需密切关注上市公司中报发布的情况。中报期,盈利仍为核心矛盾,如果个股出现业绩问题,市场毫不犹豫会用脚投票。

持续关注中报预增+科技的结构性行情机会,后市或有惊喜

个股仅供参考,不构成操作建议。如自行操作,注意仓位控制和风险自负。

总之,目前市场出现了好转的迹象,但是震荡行情依然未突破,所以我们掌握节奏很重要!!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有