加载中…
个人资料
主力掘金
主力掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,005,054
  • 关注人气:1,510
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

A股缩量反弹,给大家说一个绝佳布局机会!

(2019-07-24 08:52:50)

周二市场总体来看继续维持震荡,但相比于周一,人气有所回升,三大指数全线飘红,创业板指表现稍强,涨幅超1个百分点,盘面上虽没有明显的主线,但是芯片、汽车等题材也出现了轮动的迹象,这对于我们广大的股民来说是一个好现象。

毕竟在科创板这么大的吸睛效应下,主板想要恢复往日的生机,两个交易日是远远不够的。

所以在这样的情况之下,指数难改震荡格局,预计周三继续震荡的概率较大。

有句话说的好:悲观者正确,乐观者成功。与其成为悲观者痛苦不让成为少数乐观派,未雨绸缪。提前太多容易成为烈士,而稍微提前一点点,可能就是先机。

那我们在过渡期能关注什么方向呢?

昨日文章中也分析了,科技肯定是未来关注的重点。科创板的定位已经很明确,所以主板的科技股会没有机会吗?重点关注的四个科技方向见下图。

A股缩量反弹,给大家说一个绝佳布局机会!(附股)

 

另外今日世界500强企业名单曝光,小米成为最年轻的世界500强公司,背后也基于小米强大的科技属性,所以未来科技将是经济的主导,反映到股市上,长牛股或也将在科技领域不断出现。

但是今日以芯片为首的科技股已经有所表现,难以达到带动整个盘面的作用,所以逻辑虽在,但是整个市场的资金量有限,很难带动整个盘面活跃。好在龙头聚灿光电,成功二进三,如果明日能够成功晋级四板,对于整个板块的带动作用会大大加强。

A股缩量反弹,给大家说一个绝佳布局机会!(附股)

 

还有从短中期来看,芯片是近期反复活跃的板块,今天有效带动了市场热度,理论上这种有热度的品种,在接下来有较大的概率会继续反复活跃。

现在的芯片,类似去年的软件股,每次市场低迷的时候,就会被资金拿来博取市场的眼球,所以在这样的情况之下,对于芯片股,追高是万万不可取的,而是要把握它的低吸机会。

此外,在热点持续性较差的基础上,我们就需要转换角度,分析一些目前走强个股的共同特征。

从目前来看,二板的雪峰科技和三板的聚灿光电都叠加了业绩预增的属性,所以短期来看,选股则需要更加注重基本面上的一些逻辑,尤其是叠加中报大幅超预期的方向,值得我们重点关注。

 

综上所述,目前指数想要打破这种僵局的比较难,所以短期指数继续维持震荡运行的概率较大,从60分钟级别来看,尾盘虽出现了向上攻击牛线的走势,但是这种上攻力度较弱,想要一蹴而就比较难,预计周三依然是震荡的格局,重点关注芯片股的低吸机会。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有