加载中…
个人资料
主升浪掘金
主升浪掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,973,011
  • 关注人气:1,524
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

历史新板上市规律大总结,告诉你如何第一时间把握科创板开闸机会

(2019-07-19 18:39:22)

突如其来的上涨让很多投资者也是懵掉,周四莫名其妙的下跌,周五莫名其妙的上涨,整个人的心情就像坐了过山车一样。

看今日盘面,其实最大的一个特点就是权重出现了异动,那为什么昨日那么弱势的盘面不动呢?

很简单,今日是科创板开闸的最后一个交易日。

对于万众瞩目的科创板,下周一终于要正式开板,这就是整个资本市场来说绝对是一场盛宴。

把科创板的各种历史使命放到一边,单就拉长时间来看科创板将对整个市场产生重大的带动作用,这主要是基于A股的一个规律:新板块上市后大概率出现大行情。

中小板在2004年5月批准上市,2004年6月中小板第一股新和成上市,当时还处在寻找998点的过程中,但是见到底部之后,中小板指和主板共同走出了波澜壮阔的大牛市。而且大家注意,中小板的涨幅是要大于上证涨幅的,大家只记得上证指数的从998涨到6124涨幅超5倍,而中小板综指从998涨到8017涨幅超7倍,远超上证指数。

创业板在2009年上市,之后也经历了寻底的过程,但是探明底部之后创业板涨幅近6倍,当时上证指数只涨了近2倍。创业板指是2014-2015年涨幅最好的板块,所以大家这么期待科创板是有原因的,一波大牛市或在孕育当中。

未来科创板的方向,大概率是牛市的方向。

那很多投资者就要说了,我没有办法参与科创板的交易。确实,能够参与科创板的在市场中比较少,但是我们可以把握对标标的和科创板的大方向。

首先,科创板的定位是高精尖,所以未来此类公司后期的看点十足。另外一些科创板的标的出现了超预期的增长,那些主板或者是创业板的对标标的有理由不涨吗?

当然没有,所以我们参与不了科创板的就要好好的研究一下科创板对标标的有哪些可以布局的方向。

首先目前首批上市的25家,对标股有57家,怎么从这57家甄选呢?

思路一:科创板股票强,则对标标的机会大。

若科创板上市的公司A,出现了超预期大涨,对于主营业务相同估值偏低的对标标的则后期上涨的。概率较大。所以这是后续需要我们好好的研究一下目前25家公司哪一家各方面最好。

但是这个对于普通投资者太难,而且目前时间也有点晚,可以作为中长期关注的思路。

思路二:对标标的中选择重复项最多的。

很简单,一家公司,如果对应的科创公司很多,那后期上涨的概率就会相对大一些。(附首批科创板上市公司名单及对标标的)

历史新板上市规律大总结,告诉你如何第一时间把握科创板开闸机会

 

科创板属于中长线的逻辑,关注其下周一的表现。另外指数不管涨跌依然处于缩量状态,说明目前市场情绪依然偏谨慎,如果没有一头奋力打破这种格局,后期维持震荡概率较大,所以关注周末市场的消息,总之,主升君觉得下周肯定比这周的机会多,我们拭目以待。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有