加载中…
个人资料
主升浪掘金
主升浪掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,973,011
  • 关注人气:1,524
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

下周变盘!这一板块是最强风口!

(2019-07-12 20:10:56)

本周最后一个交易日,上证指数终于收红,也算是比较给主升君面子。

盘中,化工、大金融等板块纷纷表现,涨停板出现一定的增长,但是高度板还是没有,这也制约了今日行情的发展。

但好在市场也出现了转好的迹象。

比如,化工股澄星股份今日出现了加速迹象,昨日烂板后今日封板的质量也非常的好,有望成为下一波市场的一个龙头,而其背后就是有涨价的逻辑所在。还记得年初的芭田股份,同样的化工涨价线,在人们一片不看好的情况之下,走出了一波独立行情。


当然最后芭田股份发散到了独角兽概念上,脱离了本身的化工属性,那如果澄星股份在周末被挖出相关的其他的概念,尤其是跟科创板相关,那后期基本上可以确定为市场的小龙,价格也可以看高一线。

另外科创板对标股三超新材虽然死了,带领整个科创板对标板块出现了修整,但是对于此板块,主升君认为下周仍是有关注的价值,毕竟离科创板正式开板还有一周的时间,其余板块想要异军突起有些难度,再加上科创板第一波上市股被爆炒的概率非常大,资金不可能任由这种估值或者价差存在。

最重要的是,今日接力氛围还算可以,减持股强力新材高位反包,的确证明市场修复的不错,再加上今日北上资金再次净流入,说明对于未来的行情仍是看好的,所以在这样的情况之下,主升君认为,下周市场的机会大于风险。

此外盘后6月份经济数据发布,6月新增人民币贷款16600亿人民币,预期17000亿人民币,前值11800亿人民币,6月份信贷规模虽然不及预期,还是比较可观的,也或许也是银行等大金融午后异动的原因,股市一向对信贷数据很敏感,这是源头活水,在这样的情况之下,下周市场或许更加有所期待。

当然回归到我们的指数上,今日上证指数再次回补小缺口后上行,下方几个点的小缺口已经三次回踩,说明此处有一定的支撑。再叠加从30分钟来看,目前指数已经站上了牛马线,下方支撑仍存,所以我们也不必过于担心。

下周变盘!这一板块是最强风口!

 

总之,沪指连续4个交易日震荡,且连续3日回补了部分下档跳空缺口,并且成交量持续低迷的状态中,说明空方力量已经受到了一定的压制加上沪港深通资金今天继续流入,说明外资看好A股的趋势没有改变,所以,大盘向下的空间不大,下周有望迎来变盘,但整体还是建议持有3-5成仓位,进可攻、退可守,只是盘中不追涨就行。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有