加载中…
个人资料
主升浪掘金
主升浪掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,946,247
  • 关注人气:1,525
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

机会正在孕育!关注行情反弹预期下的龙头先锋机会大爆发在即

(2019-07-11 17:56:24)

在美联储发出鸽派降息信号,早盘两市全线高开,开盘后三大股指一度冲高逾1%,正当人们欢呼雀跃之时,市场开始震荡下行,截止收盘两市各大指数纷纷震荡回落。

相信很多人要疑问,这行情到底是怎么了?本周已经收出四连阴,本周最后一个交易日是要涨还是要跌呢?

下面主升君就从几个方面给大家分析一下。

首先,虽然市场没有明显的主线和市场龙头,但昨日的文章中也给大家说了,弱势孕育牛股(具体逻辑请看上一篇推送文章),而目前最具有牛股气质,当属科创板对标股三超新材。

大家都知道,近一段市场最高的高度板就是四板,很多股票都死在了四进五的路上,而目前市场最高板三超新材,今日强势换手封四板,明日很有可能冲击五板。

而如果真的冲击五板成功,那就给新题材--科创板对标打开了空间,在加上其是一个新题材,所以有望迎来市场资金的关注。

目前马上临近科创板正式开板,其他的题材想要异军突起有些难度,市场的大事就是科创板,资金也无暇顾及其他,一些扰乱科创板的人或者机构近期也被受到了处分,所以高层在不断的释放出对于科创板的呵护之意。

另外证券时报明确表示,科创板不能拿市盈率来评估,这就给了目前主板上科创板对标的标的更大的空间,相比较于一些科创板的上市公司,业务相似盈利更好的公司或许会受到买不到科创板的投资者欢迎,所以科创板对标概念有走强的逻辑。

机会正在孕育!关注行情反弹预期下的龙头先锋机会 大爆发在即

 

其次今日北上资金逆势呈现净流入的迹象,今日盘面大家也可以感受的到,非常的弱势,所以为什么北上资金要大幅进场呢?

这里主升君觉得,我们没有必要过多的揣测,跟着做就可以了,一直被称为聪明资金的北上资金,肯定不会去接盘。

最后,目前市场极度缩量,并且指数连续三天部分回补了下档跳空缺口,市场向下再回补缺口不过10点空间,因此恐慌和疑虑都是没有必要的。

一般极致的缩量之后,市场都会见到1-2天的自然企稳期,或许已经不远了,再加上前期市场每一次的反弹都是在快速补缺之后产生,所以我们也不需要过度的悲观。

明日我们关注的重点就是三超新材能否四进五成功和科创板对标概念能否异动突起,带领市场走出困境。

在这之前,大部分朋友还是要控制仓位,在大资金未入场前,不要被轻易诱多倒在黎明前,仓位方面仍旧保持在3-5成,不要激进。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有