加载中…
个人资料
主力掘金
主力掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,013,610
  • 关注人气:1,506
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

首秀开门红 指数扶摇直上开启反弹

(2017-01-04 10:30:03)
【盘面回顾】周二,2017年的第一个交易日,原本我们还多多少少带着去年收市时的小小沮丧,直到亲眼目睹大盘状态复苏,这份沮丧瞬间消散。纵观昨日指数的表现,早盘高开高走并迅速拉升,虽然中途曾小幅回落,但下午指数重整旗鼓再度冲高,最终报收3135.92点,日K线此时是一根光头光脚的阳线,市场唱了一出开门红好戏。这与2016年第一个交易日的行情截然相反,记得当时市场是向下熔断,提前结束交易收盘。盘面上看,大飞机、国防军工、农业、次新股等涨幅居前,日成交量小幅增长,市场赚钱效应有所改善。

【技术分析】在昨日的早中晚评和盘中观点里,我们为大家提示了诸多技术看点,现在再来回顾一下:1、先说指数日级别走势,昨日送出的这根阳线并不意外,这是因为其下方3096一线支撑已经得到确认,于是指数展开了技术上的反弹,不过需要注意的是,3135既是第一级目标位,又是第一级压力位,如今指数刚好处在这个位置;2、短线15分钟,盘中我们提示大家关注3127一线,并称该线为“反弹确立线”,意思是说指数唯有将其突破,才能说新一轮反弹即将到来,而目前看指数已经做到这一点。

【操作策略】我们注意到,两市个股涨跌比2335:444,悬殊还是很大的,这意味着伴随着这波反弹,个股又出现了一定的活跃,那么在这样背景下,我们就要积极调仓换股,对那些刚刚启动但后景看好的个股进行布局,当然,吸取之前的教训,新的一年从养成习惯开始,一定要设法做好仓位管理,而当下行情只适合偏轻仓位参与,投资者留有子弹应对后续行情为宜。此外,现阶段坚持短线思路,尤其是当强势热点没有出炉的时候,获得利润及时落袋!
首秀开门红 <wbr>指数扶摇直上开启反弹

2017年市场迎来开门红,你是否有所收获?我12月20日盘前在微信中提示的603779威龙股份涨幅已超24%!1月3日盘前提示的600209罗顿发展也于提示的当日收获涨停!2016年最后一个月的个股行情如火如荼,而像威龙股份和罗顿发展这样的个股还有很多,光看看没收获可就太可惜了。想要把握这些牛股的朋友,可以关注微信号ydtg6311或扫描下方二维码进行咨询。

首秀开门红 <wbr>指数扶摇直上开启反弹

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有