加载中…
个人资料
主力掘金
主力掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,013,610
  • 关注人气:1,506
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

临近年关应求稳 个股之中找机会

(2016-12-30 10:34:04)
【盘面回顾】周四,受美股下跌影的响指数小幅低开,随后震荡走弱,盘中一度跌破15分钟关键支撑3091一线,不过,指数很快展开反抽,并凭借这波拉升重新夺回3100阵地。午后,指数冲高回落,在15分钟第二级支撑3098之上徘徊许久,直到尾盘才跌破该线,最终报收3096.10点,日K线收出一根假阳十字星。成交量持续萎缩,1499亿再创新低。再说盘面,值得一提的是ST板块表现不俗,市场开始就老套热点中字头、国改、股权转让等“炒冷饭”,好在个股表现依然活跃,市场赚钱效应得到些许改善。

【技术分析】3096.10,这个数字与我们之前反复提示大家关注的3096近乎吻合,那么还记得这一线代表什么吗?我们称它为指数日级别走势的多空分界线,同时也是黄金分割最为给力的618强支撑,所以一直以来我们坚持自己的观点即指数很难一步跌破该线,而事实证明指数五个交易日试图挑战该线均告失败,这说明该线近期依然是最为重要的技术要点。再看沪指60F,伴随着指数的走弱,MACD再次出现底背离的迹象,那么相信当底背离最终形成的时候,指数大概率又会贡献一波反弹!

【操作策略】当前行情怎么把握,临近年关投资者又该何去何从?我们说,不建议这个时段进行盲目、激进,甚至是赌博式的操作,更不要主观预判未来走势,我们要做的是牢牢记住那些技术要点,如3096多空分界线、日级别趋势线支撑,以及周级别趋势线支撑,用这些要点指导操作。当然,最关键的是如何寻找到优质标的,这点昨日收评提到了,建议大家多在中小创板块寻找机会,找到那些受主力资金青睐的,其股性相对较好的个股轻仓参与,待来年再做进一步的筹划!
临近年关应求稳 <wbr>个股之中找机会

12月即将过去,2017年正在走来,2016你是否有所收获?我12月14日盘前在微信中提示的000595宝塔实业涨幅已超21%!12月15日提示的002561徐家汇也于提示后收获3个涨停!2016年最后一个月的个股行情如火如荼,而像宝塔实业和徐家汇这样的个股还有很多,光看看没收获可就太可惜了。想要把握这些牛股的朋友,可以关注微信号ydtg6311或扫描下方二维码进行咨询。

临近年关应求稳 <wbr>个股之中找机会

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有